Правительственная комиссия по изучению вопросов строительства в Алматы приступила к работе

Сегодня в Алматы под председательством вице-премьера Умирзака Шукеева состоялось первое заседание правительственной комиссии, которой предстоит осуществить проверку в городской сфере строительства.

Сегодня в Алматы под председательством вице-премьера Умирзака Шукеева состоялось первое заседание правительственной комиссии, которой предстоит осуществить проверку в городской сфере строительства.

По информации У. Шукеева, проверка займет 15 дней. За этот период членам комиссии, в состав которой вошли министры финансов, юстиции, экономики и бюджетного планирования, индустрии и торговли, охраны окружающей среды, министр по ЧС, председатель Агентства по управлению земельными ресурсами, а также заместитель генерального прокурора, предстоит, в частности, изучить вопросы выделения земельных участков.

"Нужно разобраться, кто, когда и по каким нормативным актам выдавал разрешения на отвод земельных участков, соблюдалась ли при этом процедура оформления участков, в чъей собственности они находятся и предусмотрена ли генпланом застройка этих территорий", - пояснил вице-министр. Эту работу предстоит проделать Агентству по земельным ресурсам совместно с Генпрокуратурой.

Кроме того, по словам У. Шукеева, предстоит провести проверку по соблюдению строительными компаниями правил пожарной безопасности и экологических требований. "Речь идет об особо охраняемых природных территориях", - пояснил вице-премьер, подчеркнув, что здесь "требуется тщательная проверка". Эту работу вице-премьер поручил провести Министерству охраны окружающей среды и МЧС.

Вопросы оценки недвижимости в Алматы, а также полноту налоговых сборов, поручено исследовать Минфину, Минюсту и Минэкономики и бюджетного планирования.

Как сообщалось ранее, во вторник в правительстве по поручению главы государства была создана комиссия во главе с премьер-министром страны по вопросам застройки Алматы. Поручая создать комиссию, глава государства в письме премьеру заявил: "Несмотря на мои прямые указания, продолжается застройка "Медео" высотными жилыми домами, все ущелье Малой Алматинки застроено до "Медео", в Бутаковке все заграждено, нет людям прохода к речке. Возмущению алматинцев нет предела. На Большой Алматинке - сотни строений без экологических норм, с нарушением закона". Президент распорядился "прекратить этот наглый беспредел".

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.