До конца этого года жильем будет обеспечено около 2 тысяч военослужащих

До конца текущего года планируется обеспечить жильем около 2 тыс. военослужащих республики. Об этом сегодня на церемонии открытия отремонтированного жилого дома в Ушарале сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов.

До конца текущего года планируется обеспечить жильем около 2 тыс. военослужащих республики. Об этом сегодня на церемонии открытия отремонтированного жилого дома в Ушарале сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов, передает Казинформ.

Напомним, Минобороны в 2007 году дополнительно были изысканы более 2 млрд. тенге для обеспечения военнослужащих жильем. В первую очередь средства направляются на капитальный ремонт жилья отдаленных гарнизонов.

По сообщению пресс-службы МО, проект бюджета Министерства на будущий год предусматривает выделение на строительство и капремонт жилья свыше 3 млрд.тенге.

По словам К.Масимова, будет введено в строй более 80 тыс. кв. метров жилой площади. На сегодня жилищный фонд Министерства обороны составляет 529 домов и 51 общежитие. До конца текущего года будет сдано 1 309 капитально отремонтированных квартир, а также 329 комнат в общежитиях. В 2008 году к ним прибавится еще 1 046 квартир и 277 комнат в общежитиях.

Напомним, что глава Правительства находится с рабочей поездкой в городе Ушарал Алматинской области. Здесь он побывал в воинских частях, ознакомился с образцами военной техники, их тактико-техническими характеристиками, а также принял участие в церемонии открытия отремонтированного дома на 80 квартир для военнослужащих Ушаральского гарнизона.

«Наша задача текущего этапа военного строительства - укрепление боеготовности армии и флота, оснащение их современным вооружением и техникой», - сказал глава Правительства. Он отметил, что наша армия «должна быть всесильной, и служба в ней – по-настоящему коллективной».

«Глава государства, Верховный главнокомандующий наряду с обеспечением высокого уровня безопасности, способности войск считает одним из приоритетов улучшения качества жизни военнослужащих поднятие имиджа военной службы», - сказал К.Масимов. Как сообщил Премьер, в настоящее время запланировано повышение окладов согласно воинскому званию.

Cсылка на источник: www.imform.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 сентября 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.