Аренда 1-комнатной квартиры посуточно, 36 м, Академика Чокина, дом 42


10 000 ₸ в сутки 
г. Павлодар На карте
Улица Академика Чокина, 42
Количество комнат 1
Этаж 5 из 10
Площадь 36
Количество спальных мест 2
Интернет Wi-Fi

2 часа - 2 000 тенге, каждый последующий 500 тенге. 6-й час бесплатно. Квартира очень уютная. Есть вся мебель, необходимая посуда, бытовая техника (кондиционер, водонагреватель, электроплита, микроволновая печь, холодильник, стиральная машина-автомат).

Опубликовано:14.07.2024
Пожаловаться на объявление
Объявления автора
Похожие предложения

Полезная информация

Брачный договор при сделках с недвижимостью

Принадлежность недвижимости из общего пласта имущества супругов, пожалуй, вызывает больше всего вопросов и споров между мужем и женой, которые решились на официальный разрыв отношений. Обойти казахстанцам этот момент поможет заключение брачного договора или, как его ещё называют – брачного контракта. Раньше про него было известно немного, сейчас люди чаще прибегают к этому способу защитить своё имущество. Как заключить брачный контракт, какие условия можно в нем прописать и где нужно заверять этот документ, мы решили поговорить с адвокатом Карагандинской областной коллегии адвокатов Жазирой Нурлановой.

Ипотека-2024: условия всех казахстанских банков

По данным Нацбанка РК, за последние 3 года ипотека в Казахстане стала в целом в 2,5 раза популярнее. Но в Первом кредитном бюро отметили, что в частности, в 2023 году уровень ипотечного кредитования упал на 17%. Причиной, конечно, стало закрытие некоторых госпрограмм льготной ипотеки в стране. Тем не менее, банки за год выдали 116,6 тысячи ипотечных кредитов, при средней сумме на человека 13 миллионов тенге. Кстати, по итогам 2022 года средняя сумма была выше и достигала 14,3 миллиона. Два из трёх (или 70%) займов традиционно приходится на «Отбасы банк» и только 30% – на остальные банки. Посмотрим, что в 2024 году они предлагают казахстанцам.

Долг передан коллекторам: что важно знать?

Из 20-миллионного населения Казахстана долги по кредитам имеют больше 8,4 миллиона человек. Данные о закредитованности населения недавно приводил спикер нижней палаты Парламента Ерлан Кошанов. Причём, он уточнил, что за полтора года этот показатель вырос на 27%. При этом сумма долга, просроченного больше 90 дней – около 1,4 миллиона тенге и погасить свои долги не могут вовремя 1,7 миллиона человек – это на полмиллиона больше, чем население всего Шымкента. Когда заёмщики перестают выплачивать долг, банку приходится искать способ вернуть свои деньги и часто обращается к коллекторам. Что о них нужно знать, мы сейчас расскажем.

Как проверить надёжность застройщика?

Квартирный вопрос с каждым годом решить всё сложнее, так как цены на недвижимость постоянно растут. Но на рынке часто появляются заманчивые предложения купить жильё подешевле – на этапе строительства. Причём, разница с рыночной ценой бывает чуть ли не вполовину от тех квартир, которые уже существуют в природе. Конечно, люди порой сломя голову бегут в отделы продаж и спешно вносят деньги на будущую квартиру. Причём, в моменты эйфории совершенно забывают о том, что к репутации любого застройщика должен прилагаться определённый пакет документов. Сегодня мы поговорим о том, как убедиться в добросовестности застройщика.

Как получить жильё по концепции развития жилищно-коммунальной инфраструктуры в Казахстане?

Госпрограммы для получения жилья для казахстанцев порой становятся единственным выходом обрести собственную квартиру над головой. Ставки в банках второго уровня намного выше, и условия кредитования совсем иные. Соответственно, подтвердить платёжеспособность в простом банке намного сложнее. Поэтому многие стараются следить за специальными жилищными программами от государства, чтобы приобрести квартиру на самых выгодных условиях. Конечно, госжильё могут оформить не все, а только некоторые категории граждан. Сейчас мы разберёмся, кто из казахстанцев может получить квартиру по концепции развития жилищно-коммунальной инфраструктуры.