ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ и СОГЛАСИЕ

1.1. Персональные данные физических лиц-пользователей сервиса KN.KZ обрабатываются ТОО «КАЗМЕДИА ПРОЕКТ», находящимся по адресу: Республика Казахстан, M01T7T2, г. Караганда, ул. Комиссарова, 27 (далее — ТОО). ТОО является собственником и оператором Базы персональных данных пользователей KN.KZ.

1.2. База персональных данных пользователей KN.KZ находится по месту нахождения ТОО.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности описывает установленный ТОО порядок обработки персональных данных, собранных с помощью интернет-ресурса WWW.KN.KZ (далее — Сайт), мобильного приложения KN.KZ (далее — мобильное приложение) и связанных с ними услуг и инструментов на Сайте, которые позволяют пользователям регистрироваться на Сайте, публиковать и просматривать уже опубликованные объявления, а также пользоваться другими сервисами KN.KZ. Во всех указанных случаях ТОО обрабатывает персональные данные пользователей исключительно в рамках требований Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международных договоров, ратифицированных РК. Данная Политика конфиденциальности разработана в соответствии с нормами данных документов.

1.4. Используя Сайт, мобильное приложение и/или иные связанные сервисы и инструменты KN.KZ, Пользователь предоставляет ТОО своё согласие на обработку своих персональных данных, таких как имя пользователя, регион проживания, адрес электронной почты, контактный телефон, ip-адреса, сообщения, письма, заявления, передаваемые пользователю другими пользователями и наоборот, а также другие данные. Также Пользователь даёт своё согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, в том числе на передачу персональных данных за границу, в любую третью страну, в случае обеспечения этими странами защиты персональных данных, и в соответствии с данной Политикой конфиденциальности и с Пользовательским соглашением сервисов KN.KZ.

1.5. Пользователи должны знать, что при переходе на некоторые ссылки, размещённые на Сайте или в мобильном приложении, они могут быть перенаправлены к сайтам (приложениям и т.д.) других компаний за пределы хостингового пространства ТОО («Facebook», «Google+», «ВКонтакте и т.д.), где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля ТОО. В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от пользователей этими третьими лицами.

12. ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ СОБИРАЕТ, ПОЛУЧАЕТ И РАЗМЕЩАЕТ ТОО

12.1. Объявления и Сделки: ТОО может размещать информацию в рамках деятельности своего сайта. Данные могут быть личного и контактного характера, необходимые для совершения сделок между покупателем и продавцом, для отправки сообщений и общения пользователями между собой, а также совершения платежей. Вся информация, необходимая для публикации объявлений, требуется при создании учетной записи. Пользователи несут ответственность за всю информацию, размещаемую ими на сайте. Пользователь должен внимательно рассмотреть все риски, связанные с тем, что он делает общедоступной определённую информацию — в частности, адрес или другую информацию личного характера.

12.2. Прилагаемая информация: ТОО может также добавить информацию, законно полученную от деловых партнеров или третьих сторон, к существующим данным ТОО о своих пользователях.

Информация, которую ТОО не собирает и не обрабатывает

ТОО не собирает и не обрабатывает персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях, профессиональных союзах и другую подобную информацию.

3. IP-АДРЕС, КУКИСЫ (COOKIES) и МОБИЛЬНЫЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ

3.1. В рамках деятельности своего сайта, ТОО может собирать определенную информацию с помощью таких технологий как Кукисы (куки, cookies), пиксели (pixels), и локального хранилища (как в Вашем браузере, или мобильном устройстве).

3.2. КУКИСЫ (COOKIES) — это небольшие текстовые файлы, которые хранят информацию непосредственно на компьютере пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве.

3.3. Пиксели (pixels) — небольшие цифровые изображения, которые являются частью кодов на веб-страницах, позволяющие другому серверу измерить просматриваемость веб-страницы, и часто используются в сочетании с кукис (cookies). Код отслеживает если и когда (и на какой странице) пиксель загружен, чтобы указать, что пользователь взаимодействует со страницей или частью страницы Сайта.

3.4. С помощью кукис (cookies), веб-сервер может сохранить, например, предпочтения и настройки на компьютере Пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве(ах), которое затем автоматически восстанавливается при следующем посещении. Или, говоря иначе, файлы кукис (cookies) служат, помимо прочего, удобству пользования Сайтом. Пользователю не придется повторять процесс входа в систему при следующем визите. ТОО использует как постоянные, так и сессионные куки. Постоянные куки остаются на компьютере Пользователя в течение более длительного периода времени, а сессионные куки автоматически удаляются при закрытии окна браузера.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Для оказания своих услуг ТОО может использовать собираемую и размещаемую информацию в следующих целях:
· обеспечение обслуживания клиентов, в том числе для создания и управления учетными записями пользователей, решения технических трудностей и доступа к различным функциям;
· адаптация предложений и опыта, в том числе рекламы на своих сервисах или сервисах третьих лиц;
· связь с нашими пользователями, в том числе по вопросам сервиса, обслуживания клиентов или разрешенных маркетинговых коммуникаций через любые доступные каналы связи;
· проведение научно-исследовательской и аналитической активности с целью улучшения нашего сервиса.

4.2. ТОО будет хранить Ваши персональные данные настолько долго, насколько это необходимо для достижения целей, ради которых они были собраны, для обеспечения технической поддержки сайта.

Для определения соответствующего периода хранения ТОО учитывает объем, характер и чувствительность персональных данных, потенциальный риск причинения вреда от несанкционированного использования или разглашения ваших персональных данных, цели, ради которых ТОО обрабатывает Ваши персональные данные.
ТОО оставляет за собой право удалить Ваши персональные данные, если это необходимо для сохранения ресурсов и технической поддержки сайта.

Если в Вашей учетной записи не было активности более 24 месяцев, мы оставляем за собой право удалить Вашу учетную запись, включая все личные данные, хранящиеся в ней, что означает, что вы больше не сможете получить к ней доступ и использовать ее.

5. ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

5.1. ТОО может предоставлять персональные данные пользователей по запросам компетентных органов, оформленных в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.

5.2. В соответствии с Политикой конфиденциальности, ТОО обязуется не передавать в аренду или продавать любые персональные данные Пользователя. В случае, если бизнес ТОО или часть этого бизнеса будут проданы или реорганизованы, и ТОО передает все, или практически все свои активы новому владельцу, то персональные данные пользователей могут быть переданы покупателю, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания Сайта.

5.3. ТОО может передавать определенную обезличенную информацию (данные, которые не позволяют идентифицировать Пользователей по отдельности) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам или авторизованным исследователям в целях лучшего понимания, какая реклама или услуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества и эффективности услуг на Сайте или сервиса, или для обеспечения своего вклада в научные исследования, которые, по мнению ТОО, могут приносить большие социальные блага.

5.4. В случаях передачи персональных данных, предусмотренных данным разделом 5 Политики конфиденциальности, информирование Пользователя о передаче его персональных данных остается на усмотрение ТОО.
6. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

6.1. Доступ, Исправление и Удаление: Пользователи, которые создали учётную запись или разместили объявления на Сайте, могут получать доступ, исправлять или удалять информацию, которую они предоставляют. Пользователь несет ответственность за точность предоставляемых данных или сообщений на Сайте. Размещенная информация может быть изменена или удалена в личном кабинете пользователя «Мой профиль» на веб-странице Сайта или в приложении.

6.2. Выбор внешних лиц: некоторые внешние субъекты, действующие на сайте, например, Google Adwords позволяют пользователям отозвать свое согласие на сбор и использование своих данных для рекламы на основе активности пользователей.

6.3. Кукис (Cookies): большинство основных компьютерных (десктопных) и мобильных веб-браузеров (например, Safari, Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera) обеспечивают элементы управления, которые позволяют пользователю ограничить или заблокировать установку Кукис (Cookies) на ваших системах. Обратите внимание, что отключение Кукис (Cookies) в отношении доменов первой категории (посещаемых сайтов) и других доменов (сайтов, связанных с посещаемыми) может привести в некоторых случаях к ограниченной функциональности этих веб-сайтов.

7. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЭТУ ПОЛИТИКУ

7.1. Эта политика конфиденциальности была последний раз обновлена 17.08.2020 г. ТОО может обновлять эту политику конфиденциальности время от времени, новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в данном пункте адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице по адресу.

7.2. В случае, если ТОО были внесены любые изменения в Политику конфиденциальности, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Сайта. Факт не прекращения использования Сайта является подтверждением согласия и принятия Пользователем соответствующей редакцией Политики конфиденциальности.