Новый поиск 27 января 2016

Какие документы необходимо предоставлять по программе «Молодая семья»? Можно ли нам иметь, к примеру, свой бизнес, ТОО? Можем ли мы быть прописаны у родственников? Какой должен быть доход на обоих супругов? Есть ребенок.

Отвечает Абдрахманова Ажар (Специалист карагандинского филиала Жилстройсбербанка)
Для участия в госпрограмме по направлению «Молодая семья» Вам понадобятся:
- документ, удостоверяющий личность претендента и членов его семьи;
- документ о заключении брака (расторжении брака), свидетельства о смерти супруга/супруги, рождении детей;
- справка о наличии или отсутствии у участника программы и постоянно проживающих с ним членов семьи недвижимости или арендного жилья с правом последующего выкупа по территории страны;
- адресная справка о регистрации участника программы и постоянно проживающих с ним членов семьи по месту жительства, подтверждающая проживание в соответствующем населенном пункте;
- справка с места работы о заработной плате (для предъявления в фининституты).
Наличие ТОО не препятствует участию гражданина РК в госпрограмме. Так как по условиям у Вас не должно быть недвижимости в частной собственности, Вы, конечно, же можете быть прописаны у родственников. Ежемесячные выплаты зависят от стоимости жилья, сначала мы должны определить с какого Вы города и на жилье какой категории Вы претендуете.
Получить пошаговую инструкцию для покупки квартиры по направлению молодая семья, вы можете в статье портала о недвижимости kn.kz Жилье для молодой семьи от государства: мечты или реальность?
За дополнительной информацией Вы можете обратиться с письмом на адрес электронной почты azhar_ab@mail.ru к консультанту КОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Абдрахмановой Ажар.