Новый поиск 30 сентября 2015

Нужно ли согласие двух соседей, нотариально заверенных, для легализации. Если да, то, что делать, если одни сосед умер, а сын еще не оформил на себя?

Отвечает Сакен Асайнович Ешмуратов (Директор ТОО Юридическая компания «KORGAN»)
Вам необходимо обратиться в комиссию по легализации при акимате вашего города, там дадут информацию о вашем вопросе, потому как легализация проводиться непостоянно и требования к ней всегда разные.

Похожие вопросы

  • Вопрос № 2359 21 декабря 2016
    Дом моих родителей зарегистрирован на мое имя, но я снимаю отдельно, так как есть своя семья. Работаю в бюджетной организации, а супруга в частной. Можем ли мы участвовать в программе арендное жилье?
    Отвечает www.kn.kz (Информационная служба)
    К ответу
    Ни участник программы, ни члены его семьи не должны иметь право собственности на недвижимость на территории Республики Казахстан. В случае, если Вы захотите отказаться от прав на дом, где живут Ваши родители, то с момента отчуждения должно пройти не менее 5 лет.
    Подробнее читайте в статье «Всё, что нужно знать для покупки квартиры по госпрограмме».
  • Вопрос № 2294 6 декабря 2016
    Хотим с друзьями купить квартиру на четверых для последующей сдачи ее в аренду. Как проводится такая общедолевая сделка? Как регистрируется и где?
    Отвечает www.kn.kz (Информационная служба)
    К ответу
    Такую сделку лучше оформить у нотариуса. На сделке должны присутствовать все ее участники. Нотариус сразу же удостоверяет договор купли-продажи и подает на его регистрацию через специальную базу в Центр по недвижимости.
    О том, как проверить сделку на юридическую чистоту, читайте здесь.
  • Вопрос № 2347 2 декабря 2016
    В Астане прописаны и проживаем с 2005 года. В Акмолинской области имеется дом, который записан на мужа. Работаю учителем в государственной школе. Могу ли я встать на очередь арендного жилья в Астане?
    Отвечает www.kn.kz (Информационная служба)
    К ответу
    Нет, не можете. Согласно условиям программы, ни у участника, ни у его членов его семьи не должно быть недвижимости на праве собственности на территории Казахстана. О том, что нужно знать участнику госпрограммы, читайте здесь.
  • Вопрос № 2278 23 ноября 2016
    Мне 37 лет, разведена, у меня двое сыновей. Также со мной проживает мой отец, инвалид 1-й группы. Я живу в старом двухэтажном доме, в 2-комнатной квартире, площадь которой составляет 47 кв. Могу ли я рассчитывать на расширение жилплощади?
    Отвечает www.kn.kz (Информационная служба)
    К ответу
    К сожалению, по Программе развития регионов до 2020 года квартиры на льготных условиях распределяется только среди тех граждан, которые не имеют жилья на праве собственности. Возможностей для расширения госпрограмма не предусматривает. Вы можете попробовать накопить деньги на расширение с помощью системы жилстройсбережений, которая успешно функционирует во многих странах мира. Подробности здесь.
  • Вопрос № 2274 22 ноября 2016
    Я многодетная мать у меня 5 детей. 3 девочки и 2 мальчика. Мы живем в 2-комн. квартире площадью 48 кв.м. Квартира ипотечная. Положено ли нам расширение квартиры, так как разнополые дети?
    Отвечает www.kn.kz (Информационная служба)
    К ответу
    Согласно условиям Программы развития регионов до 2020 расширение жилья не положено. Квартиры распределяются среди участников, вообще не имеющих жилья на праве собственности.