За предоставление земельных участков чиновник требовал автомобиль – ДБЭКП Астаны

В суд было направлено уголовное дело в отношении начальника Целиноградского районного отдела строительства за незаконное предоставление земельных участков.

В суд было направлено уголовное дело в отношении начальника Целиноградского районного отдела строительства за незаконное предоставление земельных участков. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник департамента по экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по г.Астане Абзал Каримов, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил он, вышеуказанный чиновник в октябре 2005 года стал членом комиссии по вопросам предоставления земельных участков, чем и не замедлил воспользоваться.

Так, одному из желающих приобрести земельные участки на территории Целиноградского района Акмолинской области чиновник предложил пять участков в с.Талапкер. При этом в качестве мзды он потребовал автомобиль, на что ему был предложен миниавтобус стоимостью 1 920 000 тенге, который позднее был оформлен на сестру вымогателя взятки. В дальнейшем взяткополучатель оказал содействие при вынесении пяти положительных решении о выделении земельных участков, которые также были оформлены на родственников покупателя.

По словам А.Каримова, взяткополучатель, не остановившись на этом, подобным образом за положительные решения о выделении двух земельных участков под ИЖС получил автомобиль марки «Mercedes Benz» стоимостью 520 000 тенге. Однако в дальнейшем выяснилось, что оформление земельных участков оказалось не соответствующим требованиям. На предъявленные претензии начальник отдела строительства предложил вернуть вместо автомобиля пять тысяч долларов США.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.