Акиматы Мангистауской области допустили более 4700 нарушений законности при предоставлении земельных участков

Сегодня прокуратура Мангистауской области на брифинге для журналистов озвучила результаты прокурорских проверок в сфере жилищного и земельного законодательства.

Сегодня прокуратура Мангистауской области на брифинге для журналистов озвучила результаты прокурорских проверок в сфере жилищного и земельного законодательства.

По словам заместителя начальника управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов Надежды Кужинской, прокуроры выявили около 4700 нарушений законности, допущенных акиматами при предоставлении гражданам и юридическим лицам земельных участков. В их числе: более 2600 фактов нарушений сроков предоставления участков, свыше 600 нарушений очередности, а также более 1400 иных нарушений, связанных, в том числе, с несоответствием решений о предоставлении земельных участков требованиям законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Так, проверка, проведенная в акимате г. Актау, показала, что практически каждое второе обращение физического или юридического лица о предоставлении земельного участка было рассмотрено здесь с грубейшими нарушениями сроков, установленных законом.

Из 180 участков, предоставленных городским акиматом под ИЖС, более 90% выделены с нарушением очередности, в том числе и по списку «Участники ВОВ».

По результатам проверок прокуратурой внесено 7 представлений, 25 протестов, к административной ответственности привлечено 6 лиц.

Ссылка на источник: www.procuror.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.