Премьер РК поручил не затягивать работу над проектом центра «Бурабай», куда будет передислоцирован игорный бизнес

Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил не затягивать работу над проектом туристического центра "Бурабай" в Акмолинской области, куда будет передислоцирован игорный бизнес из Астаны и Кокшетау.

Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил не затягивать работу над проектом туристического центра "Бурабай" в Акмолинской области, куда будет передислоцирован игорный бизнес из Астаны и Кокшетау, передает Казинформ.

Такое поручение он дал сегодня на совещании по вопросам развития Щучинско-Боровской курортной зоны, проходившем в санатории "Окжетпес". Напомним, что месяц назад главой Правительства была создана рабочая группа по комплексному развитию Шучинско-Боровской курортной зоны и Капшагайского водохранилища. Возглавил ее вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Бердибек Сапарбаев. Как отметил Премьер РК, вопросы экологии в ее работе должны быть на первом месте.

По словам К. Масимова, необходимо сконцентрировать все усилия, ресурсы, чтобы "этот объект не превратился в долгострой". В целом, он отметил успешную деятельность рабочей группы и пожелал не сбавлять набранные темпы. Напомним, что рабочей группой рассматриваются четыре варианта размещения центра. Один из них, наиболее оптимальный, по мнению члена рабочей группы, вице-министра сельского хозяйства Дулата Айтжанова, в районе села Дорофеевка, находящегося на трассе Астана-Кокшетау.

По словам Б. Сапарбаева, окончательная точка в выборе участка будет поставлена в ближайшее время.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.