До 2010 года в рамках госпрограммы в Астане планируется ежегодно сдавать по 3,5 тыс. квартир – аким А.Мамин

В рамках новой государственной программы развития жилищного строительства на 2008-2010 годы в Астане планируется ежегодно сдавать в среднем по 3,5 тыс. квартир.

В рамках новой государственной программы развития жилищного строительства на 2008-2010 годы в Астане планируется ежегодно сдавать в среднем по 3,5 тыс. квартир. Об этом сегодня в ходе еженедельного совещания сообщил аким столицы Аскар Мамин, передает Казинформ.

«То есть 13,5 тыс. населения жителей нашего города, которые хотят получить жилье по госпрограмме в течение трех лет до 2010 года - в среднем по 3,5 тыс. квартир в год - мы сможем обеспечить квартирами по той цене, которая утверждена Правительством, - сказал аким. - Сегодня это 450 долларов, может быть, она будет повышена до 500».

Как уже сообщал Казинформ, в период с 20 ноября прошлого года по 20 января текущего на получение жилья по госпрограмме в Астане подано 13 тыс. 876 заявлений. Среди них 6 тыс. 957 заявителей – госслужащие, 3 тыс. 500 – работники бюджетной сферы, 1 тыс. 997 – молодые семьи и 1 тыс. 422 человека относятся к категории «Прочие».

А.Мамин также отметил, уже в текущем году начнется реализация первого этапа программы по строительству жилья для работников бюджетной и социальной сферы. Напомним, что в новом Послании народу Казахстана Глава государства поручил начать в столице ускоренное строительство жилья через систему жилищно-строительных сбережений именно для этой категории граждан. «Выделен земельный участок площадью 75 гектаров, сегодня уже ведется разработка проекта детальной планировки, - проинформировал аким. – В следующем году работники бюджетной и социальной сферы с использованием программы жилстройсбережений должны начать получать жилье».

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.