С начала года алматинские КСК оштрафовали на 3 миллиона тенге (видео)

Почти на три миллиона тенге с начала года пополнился бюджет Алматы за счет недобросовестных председателей КСК. 

Алматинские кооперативы собственников квартир побили все рекорды — за 40 дней их оштрафовали на сумму, равную половине взысканий прошлого года.

С начала 2015 года за грязные внутридворовые территории, неубранный снег и наледь был оштрафован 61 алматинский КСК. Как утверждают ревизоры, в числе которых экологи, полицейские и сотрудники акимата, сумма взысканий этого года бьет все рекорды. Общий штраф равен половине годичной суммы за прошлый год, когда был оштрафован 581 КСК на 6 миллионов тенге.

— С начала года 61 КСК на общую сумму 2 миллиона 774 тысячи тенге были оштрафованы КСК по состоянию на сегодняшний день, — рассказал руководитель отдела благоустройства Управления природных ресурсов г. Алматы Даурен Нурдаулетов.

К примеру, всего за 40 дней с начала года природоохранной полицией только Медеуского района было составлено 20 протоколов на местные КСК по статье Административного кодекса («Нарушение правил благоустройства внутридворовых территорий»). Нежелание следить за вверенными дворами привело к тому, что на председателей КСК был наложен штраф почти в 1 миллион тенге, хотя в прошлом году этот район был признан одним из самых чистых.

— При проведении мероприятий было выявлено 20 фактов нарушений правил благоустройства территории города. По ним к ответственности были привлечены 20 председателей КСК, на которых наложен административный штраф более 800 тысяч тенге, — сообщил руководитель отдела административной полиции Медеуского района г. Алматы Алмас Нурканат.

Сегодня в Алматы числится 832 КСК. Какой из них лидирует по сумме штрафов — сказать трудно. Однако теперь меры наказаний для всех равные: с начала 2015 года заработал новый Административный кодекс, в котором все суммы штрафов фиксированные, и минимальный равен 20 МРП. Один МРП сейчас составляет 1982 тенге.

Фото: static.kl.kcdn.kz

Ромина Макаримова, Виктор Королев,

Скандарбек Тогуспаев, ТК «Алматы»

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.