В Атырау по госпрограмме от Самрук-Казына получат жилье 400 семей

В Атырау по программе развития регионов строится жилой комплекс «Жеруйык, который обеспечит доступным жильем 400 семей города. Стоимость проекта составляет 3,4 млрд тенге, 75% из них – на финансировании «Самрук-Казына».

Как сообщает Kapital.kz, ЖК «Жеруйык» введут в эксплуатацию в этом году – строительство идет с опережением графика. Застройщик дома - ТОО «ABE&K». Объект представляет собой 16 пятиэтажных домов по 25 квартир с общей площадью в 21 тыс. кв. метров. Железобетонные изделия для строительства изготовлены на домостроительном комбинате генеральным подрядчиком ТОО «Direct Construction Service».

Трехслойные железобетонные панели обеспечат учет климатических условий и сократят энергопотребление на 30-40%. КЖ «Жеруйык» - первый проект «Самрук-Қазына» по строительству доступного жилья в Атырауской области по программе развития регионов. По данной программе в 2016-2018 гг. будет реализовано около 400 тыс. кв. метров в Астане, Кызылорде, Караганде, Актау, Атырау, Шымкенте, Усть-Каменогорске, Алматы.

Если вы хотите принять участие в госпрограмме в своем регионе, читайте пошаговую инструкцию в специальном материале.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.