По программе «Нурлы жол» за 7 месяцев 2016 года построено 148 квартир

За 7 месяцев 2016 года по программе «Нурлы жол» введено в эксплуатацию 8,9 тыс. кв. метров жилья. Это 148 квартир. Об этом на заседании правительства сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, холдинг «Байтерек» перечислил КИК, «Байтерек Девелопмент» и акиматам 141,9 млрд тенге, выкуплены облигации акиматов на сумму 31,4 млрд тенге. С подрядчиками подписаны контракты на сумму 83,6 млрд тенге, уже освоено 22,6 млрд тенге.

По данным вице-министра, фонд «Самрук-Казына» перечислил фонду недвижимости 42,9 млрд тенге из предусмотренных 77 млрд – эти средства уже полностью расписаны по контрактам, в августе начнется освоение.

Марат Кусаинов отметил, что освоение средств Нацфонда в рамках госпрограммы, идет с некоторым отставанием: «С целью выхода на стопроцентное освоение средств по целевым трансфертам за 8 месяцев текущего года прошу поручить администраторам бюджетных программ и акиматам регионов ускорить реализацию запланированных конкурсных процедур и обеспечить своевременное освоение выделенных средств».

Всего в течение двух лет на строительство жилья по программе «Нурлы жол» будет выделено 251,2 млрд тенге. Как получить арендное жилье по программе «Нурлы жол», читайте в специальном материале.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.