В Астане 130 семей очередников получили арендное жилье

Новые квартиры получили семьи очередников из категорий социально уязвимых слоев населения и работники бюджетных организаций Астаны, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата. Асет Исекешев вручил ключи жильцам дома, построенного по адресу ул. Кенена Азербаева, 14.

Жилой комплекс возведен ТОО «Тимур-Құрылыс» по программе жилищного строительства «Нурлы жер».

— Я хочу поздравить всех, кто в рамках президентской программы получит ключи — это 130 семей. Хочу пожелать, чтобы квартиры приносили счастье, тепло, благополучие вам и вашим близким, — поздравил новоселов Асет Исекешев.

До конца года запланирован ввод в эксплуатацию 6 многоквартирных жилых комплексов более чем на 1000 квартир, в том числе по направлению программы жилищного строительства «Нурлы жер» — 386 квартир и по направлению арендного жилья для очередников — 677 квартир.

Сегодня после торжественной церемонии открыла дверь от собственной квартиры учитель Динара Табылдықызы.

— Накануне празднования 20-летия нашей столицы и в священный месяц Рамазан я получаю ключи от новой квартиры, которая сдана в чистовой отделке, — говорит Динара Табылдықызы. — Можно собирать вещи и заезжать. Рада, что в нашей стране реализуются государственные программы, благодаря которым жилье становится доступным для учителей и врачей.

Демографические процессы и миграционные потоки увеличивают число нуждающихся в жилье граждан. В столице в очереди стоят 48 722 человека.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 1 июня 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.