Премьер-министр поручил снизить тарифы на комуслуги с 1 января

Перед министерствами энергетики и национальной экономики поставлены задачи по подготовке к 1 декабря системных мер, которые снизят тарифы с 1 января 2019 года, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

Так рабочей группой вырабатывается Методика определения себестоимости производства электроэнергии. Начата разработка поправок в законодательство по усилению госконтроля за целевым использованием средств естественных монополистов и усилению антимонопольной деятельности.

Премьер-министр отметил на заседании правительства, что с 01.01.2019 должны быть снижены тарифы не только на электрическую и тепловую энергию, но и на услуги водо- и газоснабжения, канализации, телефонной связи и интернета. Вместе с тем необходимо пересмотреть тарифы КСК. Это входит в полномочия местных акимов. При этом, со снижением тарифов не должно снизиться качество оказываемых услуг монополистами, должна проводиться своевременная модернизация их производств. Созданная рабочая группа должна работать именно в этих направлениях.

В части законодательных изменений поручено при предоставлении проекта тарифа учитывать предложения и замечания, которые будут поступать от общественности, экспертов, в том числе в электронном формате. Должна быть установлена обратная связь. Утверждение тарифов нормы потребления в регионах, входящее в полномочия акиматов, также должно проходить публично.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 13 ноября 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.