Ипотеку «Баспана Хит» на вторичное жилье выдают два банка

По состоянию на 27 ноября, 80 казахстанцев подали заявки на получение кредита по программе «Баспана Хит» сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на Ипотечную организацию «Баспана». Всего принято заявок на 730 миллионов тенге.

Из них, одобрено 30 заявок на сумму 257 миллионов тенге. Жителями Астаны были поданы 14 из 30 одобренных заявок. Средняя сумма ипотечного кредита по Казахстану составил 8,5 млн тенге, по городу Астана 11 млн тенге.

Напомним, ипотека «Баспана Хит» позволяет гражданам приобрести вторичное жилье в ипотеку под 11% годовых (процентная ставка зависит от базовой ставки Национального банка). На данный момент, все заявки приняты и одобрены АО «Цеснабанк».

Начиная с сегодняшнего дня АО «Народный банк Казахстана» принимает заявки по программе «Баспана Хит». Также, в декабре текущего года к программе подключатся Евразийский банк, Банк ЦентрКредит, Forte Bank, Bank RBK и Сбербанк. При этом, Сбербанк одновременно запустит программы ипотечного кредитования «7-20-25» и «Баспана Хит».

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 27 ноября 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.