Крупные компании помогают сотрудникам купить жилье по программе «7-20-25»

Крупнейшие работодатели проявляют интерес к обеспечению жильем своих работников через механизмы «7-20-25», предает информационная служба kn.kz со ссылкой на Ипотечную организацию «Баспана». Согласно прогнозу, до конца 2019 года крупный бизнес может охватить не менее 5 тысяч казахстанцев помощью с первоначальным взносом.

В настоящее время ERG начал выдавать половину первоначального взноса своим работникам, предоставляя им заем на 5 пять лет всего под 0,1% годовых. При этом предприятие само выступает гарантом для сотрудника, что обеспечивает 100-процентное одобрение банка. Телерадиокорпорация «Казахстан» выделила своим сотрудникам порядка 100 млн тенге для первоначального взноса. Помочь работникам для участия в «7-20-25» планируют и крупные павлодарские предприятия — ТОО «KSP-Steel» и ТОО «УПНК».

— Наряду с помощью акиматов по предоставлению жилищных сертификатов учителям, врачам и полицейским, крупный бизнес на местах предпринимает своевременные социальные инициативы по обеспечению своих работников жильем. В промышленности Казахстана работает более 600 тысяч человек. Это самая большая отрасль по численности занятых в ней людей. Мы справедливо ожидаем, что именно работники промышленного сектора будут основными участниками программы «7-20-25, — сказал заместитель председателя правления ИО «Баспана» Дархан Байкуатов.

В свою очередь, ИО «Баспана» готова оказать крупным и средним предприятиям необходимую консультационную и организационную помощь при работе с банками-участниками программы «7-20-25».

Информационная служба kn.kz 

 


Дата выхода: 29 апреля 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.