Начался приём заявлений на квартиры для малообеспеченных семей

Многодетным, неполным и семьям, в которых есть дети-инвалиды можно начинать подавать заявления на жилищный кредит по госпрограмме "Нурлы Жер"! Об этом сообщили специалисты акимата города Нур-Султан. Первый этап приёма заявлений уже начался, продлится он до 31 июля.

Какие нюансы нужно учесть перед подачей заявления?

Во-первых, по условиям госпрограммы доход на одного члена семьи не должен быть выше 42 500 тенге.

Во-вторых, максимальная сумма кредитования, на которую можно будет рассчитывать – 15 миллионов тенге, срок кредита – до 20 лет.

В третьих, жильё можно выбрать как в новостройках, так и на вторичном рынке. Первоначальный взнос – как минимум, 10% от его стоимости. Нюанс: жилищный сертификат на миллион тенге для покрытия части первоначального взноса предназначен только для первичного рынка!

Для того чтобы участвовать в программе нужно сначала получить направление от жилищного фонда по адресу: проспект Р.Кошкарбаева, 39. С этим направлением надо пойти в "Жилстройсбербанк", чтобы доказать свою платёжеспособность.

Потом возможны два варианта развития событий. Если семьи решат купить квартиру в новостройке, то им нужно обратиться в Управление занятости и социальной защиты, по адресу: улица Достык, 13 за жилищным сертификатом в размере одного миллиона тенге. Если всё-таки семья остановится на вторичном жилье, надо внести на счёт в "Жилстройсбербанке" первоначальный взнос (10% от стоимости выбранного жилья).

В акимате столицы уточнили, что после получения направления людям надо прийти в "Жилстройсбербанк" и подать заявку на кредитование.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 18 июля 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.