В Караганде увеличен лимит стоимости жилья по «7-20-25»

В городе Караганда увеличена предельная стоимость приобретаемого жилья в рамках программы «7-20-25» с 15 млн тенге до 20 млн тенге, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на Казахстанский фонд устойчивости. Решение принято правлением Национального банка РК.

Это позволит расширить возможности программы в регионе и увеличить количество первичного жилья, доступного для приобретения населением через механизм ипотечного кредитования.

Решение в изменении максимальной стоимости жилья продиктовано увеличением потребности, наблюдаемой в Карагандинской области. В частности, порядка половины заемщиков программы в Караганде (47%) приобрели жилье по максимальному лимиту стоимости в 15 млн тенге. Всего, с начала реализации программы в Караганде выдано ипотечных кредитов на сумму 7,2 млрд тенге.

Таким образом, после внесенных изменений в программу максимальная стоимость приобретаемого жилья в городах Нур-Султан, Алматы (включая пригородные зоны), Актау, Атырау, Шымкент составляет 25 млн тенге, в г. Караганда — 20 млн тенге, в остальных регионах 15 млн тенге.

С момента начала реализации программы порядка 15 000 семей по всему Казахстану приобрели жилье на общую сумму 175 млрд тенге.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 14 мая 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.