В Караганде ко Дню защиты детей пять многодетных семей получили квартиры

В День защиты детей пять многодетных карагандинских семей стали обладателями собственного жилья, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата города. При участии общественного объединения «Талбесік» спонсоры профинансировали покупку квартир.

— Из 16 семей, предложенных нами, спонсоры отобрали семь, в которых воспитываются от четырёх до десяти детей. Среди них есть семья, воспитывающая ребёнка с ограниченными возможностями. На сегодняшний день пять семей уже оформили соответствующие документы, две ещё занимаются поисками квартир. Наши спонсоры также помогли полностью выплатить все кредиты десяти семьям. Ещё в течение года они будут уплачивать аренду за три квартиры, — рассказывает руководитель общественного объединения многодетных матерей «Талбесік» Ляззат Кожахмет.

Мама шестерых детей Гульзат Сулешова больше трёх лет стояла в очереди на жильё, и сегодня её мечта сбылась.

— Я вдова, одна воспитываю шестерых детей. Старший учится в колледже, а самому маленькому 3 года. До этого снимали квартиру. И сегодня, в детский праздник, нам сделали такой подарок — мы получили трёхкомнатную квартиру. Всем, кто помогал, огромное спасибо! — поделилась радостью Гульзат Сулешова.

— Я мама пятерых детей, муж один работает. Мы снимали квартиру, было тяжело. Но благодаря спонсорам мы стали обладателями двухкомнатной квартиры, — рассказывает Алтынай Кенжебаева. — Теперь деньги, которые уплачивали за жильё, сможем потратить на детей. Всем спонсорам хочу выразить благодарность. Пусть таких семей с собственным жильём станет у нас больше! Всем мира и добра, пусть дети будут счастливы!

Также организация «Талбесік» при помощи АО «Жилстройсбербанк Казахстана» сегодня, 1 июня, раздала 140 сладких подарков карагандинским детям.

Напомним, после трагедии в феврале прошлого года в столице, когда в пожаре погибли пятеро детей, в городах и сёлах Казахстана женщины стали объединяться в одно движение, чтобы заявить о своих правах. В Караганде ОО «Талбесік» возглавила многодетная мама и журналист Ляззат Кожахмет. Под флагом «Талбесік» сплотились женщины Караганды и Карагандинской области. На сегодняшний день в объединении более двух тысяч многодетных матерей из Караганды, Каркаралинска, Темиртау, Жезказгана и Сатпаева. За полтора года своего существования движением «Талбесік» была проведена огромная работа. Следующий этап своей деятельности организация видит в информационной помощи многодетным матерям в приобретении новых профессий, открытии бизнеса, получении грантов и микрокредитования.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 3 июня 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.