Свыше 8 тысячам казахстанцам дали отсрочку по «7-20-25» и «Баспана Хит»

По итогам 3 месяцев, за период с 15 марта по 15 июня 2020 года, 8030 казахстанцев воспользовались отсрочкой платежей по ипотеке на сумму 9,9 млрд тенге, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на службу внешних коммуникаций АО «Казахстанский фонд устойчивости». Из них, 3012 заемщика получили отсрочку по программе «7-20-25» и 5018 — по программе «Баспана Хит».

Отсрочка по жилищным программам «7-20-25» и «Баспана Хит» была утверждена Национальным банком Казахстана и предоставлена в рамках мер по снижению долговой нагрузки на население, разработанных Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) совместно с банками второго уровня.

В соответствии с ней, банки предоставили заемщикам, финансовое состояние которых ухудшилось после объявленного чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавирусной инфекции, отсрочку по платежам основного долга и вознаграждению без начисления штрафов и пени с сохранением положительной кредитной истории.

На сегодня свыше 40 тысяч казахстанский семей стали обладателями собственного жилья, воспользовавшись ипотечными программами «7-20-25» и «Баспана Хит» на общую сумму 394 млрд тенге.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 24 июня 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.