В Алматы под площадью Республики началось строительство развлекательного центра

В Алматы, несмотря на протест общественности, под площадью Республики началось строительство многофункционального центра "Алмалы"

В Алматы, несмотря на протест общественности, под площадью Республики началось строительство развлекательного центра

АЛМАТЫ. 27 февраля. Kazakhstan Today. В Алматы, несмотря на протест общественности, под площадью Республики началось строительство многофункционального центра "Алмалы", передаёт агентство.

Напомним, что представители общественности в конце января выступили против строительства многофункционального центра. Они считают, что сооружение такого объекта под площадью Республики несовместимо с её исторической ролью, связанной с декабрьскими событиями 1986 года.

"Это не просто гонка за прибылью, не только жажда наживы, но и подспудное желание свести на нет память о декабрьских событиях", - заявил тогда общественный деятель Жасарал Куанышалин.

Представители национально-демократических сил направили акиму Алматы Имангали Тасмагамбетову и президенту корпорации "Базис-А" обращение, в котором потребовали отменить запланированное строительство центра.

Однако аким Алматы на отчётной встрече с жителями города заявил, что "категорически не согласен с мнением ряда алматинцев, потому что площадь - это не кладбище и не музей".

Как сообщалось ранее, в Алматы под площадью Республики будет построен многофункциональный общественный центр "Алмалы". Новый центр разместится под землёй на площади около 100 тыс. кв. метров, на участке по ул. Сатпаева между ул. Фурманова и пр. Желтоксан. Глубина трёхуровневого комплекса составит 14 - 20 метров. В подземном центре построят кинотеатры, бильярдный клуб и боулинг-центр, сеть ресторанов и кафе, магазины, бутики, детские площадки и др. Здесь же будет трёхуровневый подземный паркинг для 1 тыс. автомобилей.

Ссылка на источник: www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.