В Астане Фонд «Даму» выделил 600 млн тенге для кредитования малого и среднего бизнеса

На финансирование малого и среднего бизнеса в Астане выделят на льготных условиях 600 млн тенге. Такое решение было принято на основе меморандума, который подписали председатель правления Фонда «Даму» Каныш Тулеушин и аким столицы Асет Исекешев.

Как сообщает пресс-служба Фонда «Даму», деньги выделаны для предприятий МСБ, которые работают в розничной торговле, в ресторанном бизнесе, оказывают услуги по доставке продуктов питания и для приобретения франшиз.

Деньги будут выделяться через банки по ставке вознаграждения 8,5% годовых с максимальной суммой займа не более 200 млн тенге. Срок кредитования – до 84 месяцев, на пополнение оборотных средств кредит выдают на срок до 36 месяцев.

Причины подобного решения прокомментировал аким Астаны Асет Исекешев: «Астана становится современным мегаполисом и значительную часть экономики города составляет сервисный сектор. Мы сейчас готовим столицу к проведению ЕХРО-2017. Поэтому нам важно и дальше развивать сервис и поднять на новый, современный уровень розничную торговлю, ресторанный бизнес, различные виды оказания услуг для местного населения и туристов. Поэтому совместно с фондом «Даму» запускаем ряд программ по этому направлению».

Глава фонда «Даму» Каныш Тулеушин пояснил, что подобные программы улучшают рост МСБ: «Нынешнее соглашение с акиматом г. Астаны очень важно для мегаполиса в создании благоприятных условий для малого и среднего бизнеса столицы. Согласно статистическим данным, город Астана выходит в лидеры по показателям развития МСБ, сейчас здесь 104 тыс. действующих предпринимателей. Они выпускают продукции на 3,2 трлн тенге. Столица занимает второе место по республике по доле занятых в малом и среднем бизнесе, что составляет 62% населения города. Наши совместные с акиматом программы нацелены именно на сохранение и улучшение этой положительной динамики роста МСБ. С другой стороны, такие льготные условия по кредиту – 8,5% годовых позволят появиться в столице узнаваемым торговым брендам, что дает инструмент франчайзинга или поднять сервис на новый уровень, что важно в преддверии EXPO-2017».

Читайте о двух вариантах покупки квартиры - взять ипотеку без подтверждения дохода или купить квартиру в рассрочку.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.