Первый этап компенсации по вкладам ЖССБК произведут до 1 августа 2016 года

10 июня 2016 года был опубликован приказ министра по инвестициям о выплате компенсаций по вкладам в жилищные строительные сбережения и развитию.

Как передает пресс-служба Жилстройсбербанка, согласно документу, который вступит в силу с 21 июня 2016 года, компенсация будет выплачена двумя траншами в 2016 и 2017 годах соответственно. Первый транш будет зачислен до 1 августа 2016 года, второй транш до 1 июля 2017 года, при наличии у вкладчика подписанного дополнительного соглашения, у заемщика поданного заявления. О том, кому не положена компенсация, читайте здесь.

Перечисление компенсации будет производиться на сумму вклада жилищных строительных сбережений на конец операционного дня 18 августа 2015 года, при наличии денег на счете. Если у вкладчика два и более депозита, выплата компенсации осуществляется по каждому вкладу в жилищные строительные сбережения.

Напомним, что Жилстройсбербанк продлил срок приема заявлений на компенсацию. Для ее получения вкладчикам ЖССБ необходимо в срок до 1 июля 2016 года заключить дополнительное соглашение, заемщику подать заявление в произвольной форме. Подробно о том, как это сделать, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.