В Караганде преподаватели и медработники получили арендные квартиры от «Нурлы жер»

5 марта Казахстанская ипотечная компания совместно с акиматом Караганды и Министерством образования и науки РК передала работникам образовательных учреждений города ключи от новых квартир, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу КИК.

Жилье распределено по направлению «Аренда с выкупом» в рамках госпрограммы «Нұрлы жер». Это первые квартиры в Караганде, реализуемые учителям и медикам, в рамках подписанного ранее меморандума между КИК и двумя министерствами.

Новые квартиры, расположенные по ул. Коммунистическая Октябрьского района, передаются очередникам в чистовой отделке и готовы к заселению. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правления КИК Айсултан Акчурин, заместитель акима г. Караганды, Нурлан Бикенов и заместитель директора Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Ержан Иргебаев.

Стоимость аренды для новоселов составит 1232 тенге в месяц за 1 квадратный метр. Среди получивших квартиры — преподаватели, доценты, библиотекари и сотрудники образовательных учреждений, подведомственных МОН и МЗ РК.

— Благодаря реализации социальных инициатив Первого Президента Нурсултана Назарбаева, все больше граждан нашей страны получают жилье на льготных условиях. С начала текущего года порядка 54 врачей, получивших ключи по программе «Нұрлы жер», уже отметили свое новоселье. Сегодня, впервые, мы вручаем ключи работникам сферы образования и здравоохранения города Караганда, — отметил Айсултан Анварович.

Преподавателям и работникам сферы образования и здравоохранения из Караганды передали 7 однокомнатных, 12 двухкомнатных и 2 трехкомнатные квартиры. Площадь квартир составила от 35 до 72,6 кв.м. Срок аренды — 20 лет.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 5 марта 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.