Секреты посещения кинотеатров: когда ходить и где выбирать места

Секреты посещения кинотеатров: когда ходить и где выбирать места | kn.kz

Чтобы максимально насладиться просмотром комедии, драмы или триллера в кинотеатре, важно выбрать правильное время сеанса, приобрести билеты на определенные места и при этом не потратить много денег. В статье мы собрали советы, которые пригодятся всем любителям смотреть фильмы на большом экране.

Как выбрать самые «козырные» места: инструкция

Во многих кинотеатрах стоимость мест в разных частях кинозала отличается. Кресла в середине зала стоят дороже, потому что они наиболее подходят для просмотра фильмов, если выбирать расположение в зависимости от качества звука и удобства восприятия изображения.

Есть определённые хитрости, которые следует учитывать при выборе конкретных мест:

  1. Наиболее качественный и объёмный звук доступен зрителям, которые сидят в центре ряда, расположенного в начале последней трети зала от экрана. Чтобы выбрать подходящие места на схеме кинотеатра, надо разделить её на 3 примерно одинаковые зоны и выкупить кресла, которые расположены на границе второй и третьей зон.
  2. Чтобы насладиться хорошим изображением, лучше выбирать места в центре зала, не в первых и не в последних рядах.
  3. При просмотре фильма в формате 3D стоит купить места в середине шестого ряда — это примерно центр стандартного кинозала. Если сесть ближе или дальше, есть шанс упустить часть спецэффектов.

Наименее удобным считаются места в первых рядах и по бокам — те, что ближе всего к проходу.

Как сэкономить на покупке билетов

Чтобы не тратить слишком много денег на походы в кино, стоит всегда пользоваться скидками и бонусными программами, которые предлагают многие кинотеатры. Также определенный дисконт предоставляется льготным категориям граждан.

Есть еще несколько способов сэкономить на просмотре фильмов:

  1. Узнать точное расписание кино и найти кинотеатр, где желаемую ленту показывают в первой половине дня — до обеда цены на билеты могут быть в полтора-два раза ниже.
  2. Ходить в кино в такие дни, когда снижают стоимость билетов на все сеансы. Многие кинотеатры проводят соответствующую акцию в начале недели — по понедельникам или вторникам.

Что насчет попкорна и колы?

При выборе закусок и напитков в фудбаре важно внимательно ознакомиться с ценами. Нередко в кинотеатрах предлагают наборы якобы по более выгодной стоимости, но если посчитать ведро попкорна и бутылку сладкой газированной воды, то часто экономия оказывается смехотворной. Если купить только попкорн или только колу, то это получится выгоднее, чем брать оба варианта в комплекте «эконом». Такой подход позволяет купить то, что хочется, а не то, что навязано маркетологами.

Как не стоять в очередях

Чтобы не тратить время на очередь перед сеансом, покупать билеты в кино можно онлайн — например, через специальные мобильные приложения для Android и iOS. Это позволяет существенно сэкономить не только время, но и деньги, если приобретать билеты заранее или во время действия различных акций.

*на правах рекламы

Подписка на статьи
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.