Лучшим ресторанам — «Золотые вилки»!

На днях в Караганде и Астане состоялось вручение ежегодной народной ресторанной премии «Золотая вилка», за которую боролись более 180 заведений Караганды, Темиртау и Астаны.

Лучшим ресторанам — «Золотые вилки»!На днях в Караганде и Астане состоялось вручение ежегодной народной ресторанной премии «Золотая вилка», за которую боролись более 180 заведений Караганды, Темиртау и Астаны. Особенность этой премии в том, что лучших в этой области выбирают обычные посетители, а не профессионалы с опытом работы в ресторанном бизнесе. Организаторами конкурса выступила российско-казахстанская сеть журналов «Выбирай».

Голосование за самые лучшие рестораны, кафе, кофейни и бары велось в несколько этапов: с 15 января по 15 марта и с 16 марта по 15 апреля. Поддержать понравившиеся заведения можно было через SMS-сообщения и на сайте премии www.goldenvilka.ru по 6 номинациям: «Лучшее заведение национальной кухни», «Лучший классический ресторан»,«Лучший ресторан на каждый день»,«Лучшая кофейня»,«Лучшее пивное заве-дение»,«Лучшее концептуальное заведение».

За каждое звание боролись по 5 заведений. В итоге дипломом лауреата и золотой статуэткой вилки, украшенной миниатюрной короной, могут похвалиться теперь 12 ресторанов, кафе, кофеен и баров из Астаны, Караганды и Темиртау. Остальным финалистам вручили поощрительные призы и дипломы.

Первое вручение «Золотых вилок» состоялось 19 апреля в Караганде в зале Каздрамтеатра имени С. Сейфуллина. Вечер начался с традиционного фуршета и неформального знакомства гостей, после чего всех пригласили в зал на церемонию вручения премии.

Мероприятие открыл Карагандинский арт-балет «Сейшн», который представил зрителям несколько национальных танцев, тем самым обозначив первую номинацию — «Лучшее заведение национальной кухни». За это звание боролись «Айса», «Кироги», «Шинок», «Медведь» и «Жетысу». Победителем признан карагандинский ресторан «Айса».

Во второй номинации «Лучший классический ресторан» обладателем золотой вилки был признан темиртауский ресторан «Меруерт». Поощрительные призы достались заведениям «Отрар», «Olympia», «Алатау» и «ZERE».

«Золотая вилка» в третьей номинации «Лучший ресторан на каждый день» досталась карагандинскому кафе «Анкара». Второе место заняло кафе «Rainbow», далее расположились «Ажур», «Аллея» и «Дом охотника».

Лучшей кофейней был признан «Coffein». Остальные участники голосования в этой номинации — «Шик оранж», «Korizza», «Kaffella» и «Expresso» получили поощрительные призы.

«Золотую вилку» за «Лучшее пивное заведение» унёс с собой карагандинский ресторан, имеющий собственную пивоварню,— «ForPost». За него проголосовали 110 посетителей. Следом в рейтинге расположились «Градус», «TeqilaBoom», «5 оборотов» и «Пивоварофф».

А вот золотая вилка в последней номинации «Лучшее концептуальное заведение» отправилась в Темиртау — в ресторан «Простоквашино», который набрал 183 голоса посетителей. Поощрительные призы получили «Empire City Restaurant & Lounge Bar», «Леснаясказка», «Mate» и «Stuff Bar».

В перерывах между номинациями для гостей выступили шоу-балет «Мио-Дио», танцевальная группа «Cuba», а также певица Виолетта Фомичёва с композицией «PhantomoftheOpera». Организаторы конкурса даже продемонстрировали мини-фильм о том, как финалисты представляют себе развитие своих заведений после участия в премии.

Вторая торжественная церемония вручения золотых вилок, но уже для столичных ресторанов, состоялась 21 апреля в «KingHotelAstana».

Столичное мероприятие открыл ВИА «Архив» с музыкальной композицией «Moveslikejagger». После этого журнал вручил благодарственные письма своим астанинским партнёрам — представителям ресторана «Вакуэро», стоматологической клиники «Sagadent», туристических компаний «Олжа Тур» и «Адонис тур», «LadyFitnessclub», бильярдного клуба «Альбион», «Центра развития «Авиценна», гостиничного комплекса «Жасамир», салона красоты «Наурыз» и Французского альянса Астаны.

Первым, кому вручили в этот вечер «Золотую вилку», стал «KYOTO BAR», признанный лучшим столичным заведением национальной кухни. Наряду с «KYOTO BAR» за главную награду в этой номинации боролись «Regine’s», «Егоркино», «Мельнiца» и «Хива».

Победителем в номинации «Лучший классический ресторан» стал «Астана Нуры». Второе место занял «Favor», далее в рейтинге расположились «Королевская охота», «East-West» и «Portofino».

За звание лучшего заведения на каждый день в Астане в основном  боролись пиццерии. И лучшей из них признали «Delpapa». Остальные участники номинации — ресторан «Райский Уголок», пиццерии «Chilipeppers», «Итальяно» и «ДонерМырза» получили поощрительные призы и дипломы.

Лучшим кофейным заведением Астаны был признан «Эспрессо Бар», который обошёл в этой номинации «Rafecoffee&food», «Corso», «LaBelle» и «Пряник».

В четвёртой номинации «Лучшее пивное заведение» победителем был признан пивной ресторан «Бочонок». Остальные финалисты «Stautbeerbar», «GunsandRoses», «Пивоварофф» и «Пивница» получили поощрительные призы.

«Золотую вилку» за звание «Лучшего концептуального заведения» завоевал ресторанный комплекс «Fusion». Далее расположились «Бархат», «Эпоха», «Медведь» и «LineBrew».

В развлекательной программе для гостей астанинской церемонии вручения премии «Золотая вилка» принимали участие группа «Отражение», шоу-балет «Блеск», ВИА «Архив», певица Виолетта Фомичёва, а также фокусник и финалист программы «Удиви меня» Игорь Овсейчик.

В Казахстане вручение «Золотой вилки» проходит уже в третий раз. У некоторых ресторанов полученная в этом году премия первой не является. И будем надеяться, что благодаря таким мероприятиям, ресторанный рынок Казахстана получит дополнительный импульс развития, и культура обслуживания в сфере общественного питания поднимется на новый уровень.

Юлия ВОЛКОВА, Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
гость (26.01.2013 23:25)

были в хваленом форпосте.еда хорошая.а пиво честно говоря непонравилось абсолютно.как будто старое.и металлический привкус во рту остается.в магнуме сейчас какое то живое продают из танка-вот это пиво супер.и великое еще там брал тоже понравилось.

Feigale (08.05.2012 11:24)

Coffein-славная кофейня рада за них.


Подписка на статьи
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.