Что будет с долларом?

16-17 сентября ФРС США примут важное для мировой экономики решение. В эти дни состоится заседание Федеральной резервной системы США, на которой будет установлен размер процентной ставки доллара. Результат данного мероприятия прямым образом повлияет на дальнейший курс американской валюты.

Если ставку повысят, мировая экономика уйдет в глобальную рецессию. Как отмечают эксперты, сильный доллар приведет к уменьшению денежной массы на всех мировых рынках. Кредиты станут дороже, соответственно, менее доступными. В настоящий момент базовая процентная ставка в США, определяемая Федеральной резервной системой, находится на рекордно низкой отметке – 0-0,25%.

Стало известно, что главный экономист Всемирного банка предостерег ФРС США от повышения процентной ставки. Эксперт также считает, что это может вызвать "панику и суматоху" на развивающихся рынках и усилить нестабильность в мире.

В Казахстане первыми давление от сильного доллара почувствуют добывающий сектор, отрасль производства и рынок недвижимости. Официальный курс доллара на 9 сентября (Нацбанк РК) составляет 245,02 тг.

Фото: korrespondent.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.