Для казахстанцев, получивших жилье по линии КИК, будет значительно снижен налог на имущество

1 января 2016 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РК, согласно которым, физические лица, получившие арендное жилье в рамках госпрограммы по линии КИК, будут оплачивать налог на имущество до конца 2015 года, как для юридического лица, в размере 1,5%, а с 1 января 2016 года как физические лица.

Как сообщает пресс-служба КИК, поскольку Казахстанская ипотечная компания является юридическим лицом, в соответствии с Налоговым кодексом РК, налог на имущество на предоставляемое арендное жилье на сегодняшний день составляет 1,5% от стоимости квартиры.

Известно, что арендное жилье государство предоставляет социально уязвимым слоям населения. С целью снижения финансовой нагрузки на арендаторов и снижения итоговой стоимости арендного жилья в текущем году проведена работа по внесению необходимых поправок в Налоговый кодекс РК. Указанные поправки применимы исключительно для клиентов КИК.

Например, если сегодня за 1-комнатную квартиру в регионе, общей площадью 42 кв.м и стоимостью 6,3 млн тенге, налог на имущество составляет примерно 95 000 тенге в год, то с января 2016 года он будет составлять примерно 5 000 тенге в год.

Фото: tverigrad.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.