Вопросы с недвижимостью теперь можно быстро решить через «Правительство для граждан»

11 апреля в Казахстане заработала государственная корпорация «Правительство для граждан». На начальном этапе она будет оказывать 522 услуги, в дальнейшем их будет 730.

На брифинге в СЦК вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов рассказал: «В принципе, я могу сказать, что «Правительство для граждан» начало работать со вчерашнего дня, с 11 апреля, оно уже зарегистрировано. Сейчас проводится организации работы, есть юридические и организационные вопросы. Основной плюс, что гражданин в недалеком будущем в одном месте будет получать максимальное количество услуг».

С. Сарсенов объясняет, что «Правительство для граждан» поможет людям быстрее получать госуслуги. Сам процесс станет прозрачнее и проще. Планируется активировать все услуги к 2017-2018 году. Вице-министр также рассказал, что главу госкорпорации назначат во второй половине апреля, когда пройдет заседание совета директоров.

— Касательно госкорпорации «Правительство для граждан» сейчас решаются вопросы юридического характера, и в ближайшее время вы узнаете имя руководителя госкорпорации, — сказал он. — Для этого необходимо, чтобы собралось заседание совета директоров. Оно состоится ориентировочно во второй декаде апреля, и официально мы вам сообщим о том, кто будет назначен на пост председателя правления госкорпорации.

«Правительство для граждан» создано на базе РГП «ЦОН». Ему передадут функции по оказанию госуслуг по принципу «одного окна» от таких госпредприятий как «Научно-производственный центр земельного кадастра», «Центр по недвижимости», «Государственный центр по выплате пенсий».

Фото: kn.kz

Информационная служба Kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.