В Казахстане появится новое министерство

В ходе совещания в Акорде президент Нурсултан Назарбаев поручил создать Министерство информации и коммуникаций, сообщает сайт премьер-министра. Глава государства поручил возложить на новое ведомство такие ключевые задачи, как мониторинг информационного пространства любых форм собственности, включая интернет-ресурсы и социальные сети. Цель данной функции — оперативное выявление и реагирование на наиболее острые проблемы; изучение общественного мнения по наиболее актуальным темам и вопросам, анализ и прогноз информационных запросов и ожиданий населения; выработка государственной информационной политики.

— Сегодня данные функции находятся в непрофильном Министерстве. В правительстве никто не координирует эту отрасль, не контролирует средства, которые государство выделяет на информационную работу. Поэтому для преодоления текущих информационных вызовов, эффективного сопровождения Пяти реформ поручаю создать уполномоченный государственный орган — Министерство информации и коммуникаций, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Также в функции министерства включены:

  • координация и контроль информационной деятельности и активности всех государственных органов;
  • планирование и анализ эффективности государственного информационного заказа и средств, выделенных государством;
  • привлечение инвестиций и инноваций для развития отечественных СМИ как современного сегмента экономики;
  • повышение качества отечественных информационных продуктов для обеспечения информационной безопасности, как в электронном, так и печатном пространстве;
  • выстраивание максимально действенной модели кризисных коммуникаций;
  • обеспечение каналов взаимодействия с населением, включая НПО.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.