В Караганде решены вопросы с финансированием домов на месте «Бесобы» и в районе Панель-Центр

В Карагандинской области проведено областное селекторное совещание по реализации Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2025 года.

Совещание проводил первый заместитель акима Асылбек Дуйсебаев.

Как сообщает пресс-служба акима области, на совещании заслушаны отчеты руководителя управления экономики и финансов и акимов городов и районов. На сегодняшний день в Караганде сданы 9 высоток — на пр. Шахтеров, 37, в мкр. Шахтерский, по ул. Таттимбета, Ботанической, Моховой, 6/1, Ержанова, 53/2 и Кемеровской, 97, 113, 114.

А. Дуйсебаев отметил, что решены проблемы градообразующих предприятий — это даст рост промышленности, позволит закрыть проблемные места в бюджете. В целом, все проблемы будут решены в этом году:

  • отремонтируют 510 км автодорог (в Караганде — 39 км), профинансируют ремонт автодорог в сельских районах;
  • приобретут 80 единиц спецтехники для уборки Караганды, в том числе и в зимний период;
  • профинансируют строительство высоток взамен мкр. Бесоба и строительство трехэтажных домов на 1128 квартир в мкр. Панель-Центр в Караганде;
  • сдадут 27 амбулаторий и 4 школы — это закроет потребность в новых объектах, завершают строительство школы интерната для детей с нарушением зрения в Караганде (проект простаивал с 2009 года);
  • купят 23 новых машины для ДВД области;
  • уже выплачены компенсации вкладчикам АО «Валют-Транзит Банк» (долг не выплачивался с 2007 года).

В Карагандинской области запланировано 4207 мероприятий — на это выделено более 2 трлн тенге. В г. Караганде уже реализовали 10 промышленных проектов, куда пошло 7 млрд тенге. В результате было создано 534 рабочих места. В малом и среднем бизнесе открылось 40 объектов торговли и оказания услуг — их стоимость составила больше 11,6 млрд тенге, а реализация этих проектов дала 1602 рабочих места.

Реализовано 7 из планируемых 8 проектов в сфере образования на сумму 983,3 млн тенге. В предпринимательстве реализовали 15 проектов стоимостью 7 млрд тенге.

Акиму Караганды дали поручение рассмотреть возможности привлечения инвесторов для строительства ТРЦ, гостиничного комплекса по мировым стандартам. Через механизм ГЧП планируют реализовать стадион, детские сады и дворец юношества.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 мая 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.