На строительство жилья в Актобе в 2016 году из Нацфонда выделено 19,2 млрд тенге

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки премьер-министра Казахстана Карима Масимова в Актюбинскую область.

Как предает сайт премьер-министра, К. Масимов ознакомился с ходом реализации программы жилищного строительства в Актобе. Здесь он посетил в микрорайон Батыс-2, где ознакомился со строительством 200-квартирного жилого дома и детского сада на 320 мест.

Следует отметить, что детский сад возводится в рамках механизма ГЧП. Дошкольное учреждение будет оснащено новейшими игровыми сооружениями и современным детским оборудованием. Общая стоимость проекта — 1 млрд тенге.

Руководители региона проинформировали премьер-министра о ходе реализации жилищной программы и проектов ГЧП. Согласно информации акимата области, по инициативе главы государства в текущем году на строительство доступного жилья в регионе из Национального фонда выделено 19,2 млрд тенге. В первую очередь квартиры по госпрограмме получат очередники акиматов.

В рамках посещения Центра занятости г. Актобе премьер-министр ознакомился с реализацией программы «Дорожная карта занятости-2020» и деятельностью госкорпорации «Правительство для граждан».

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.