Фонд недвижимости «Самрук-Казына» рассказал, почему казахстанцы отказываются от арендного жилья

Стало известно, что арендное жилье от Фонда Недвижимости «Самрук-Казына» выставляется на вторичную реализацию. Основная причина – отказы очередников и расторжение договоров. Самое большое число отказов приходится на Алматинскую область.

Как сообщает Tengrinews.kz, в сообщении ФН «Самрук-Казына» говорится: «Арендаторы отказываются от помещений в основном по следующим причинам: изменение места жительства (переезд в другой город) либо финансовые изменения в семейном бюджете. По состоянию на 12 июля 2016 года, наибольшее количество арендаторов, которые отказались от арендуемых помещений,  в Алматинской области».

На 12 июля подали на расторжение договоров аренды с правом выкупа 35 заявлений, перезаключено 16 договоров. При выставлении квартир на вторичную реализацию, последующий обладатель арендного жилья выплачивает предыдущему арендатору уже выплаченные платежи.

Чтобы распределить квартиры, от которых отказались предыдущие арендаторы, Фонд объявил конкурс на вторичную реализацию – могут подавать заявки граждане Казахстана вне зависимости от наличия у них жилья. Очередность формируется автоматически.

Ознакомиться с квартирами на вторичную реализацию можно через интернет-ресурс www.fnsk.kz. Напомним, что в 2016 году «Самрук-Казына» планирует сдать в аренду с последующим выкупом 6 ЖК в разных городах Казахстана – ЖМ «Асыл Арман» (Алматинская область), ЖК «Современный» (Алматы), ЖК «Тараз» (Тараз), ЖК «Жануя» (Караганда) и МЖК в Усть-Каменогорске.

Арендное жилье в первую очередь реализуется очередникам акиматов, а во вторую очередь – реализуются гражданам, у которых нет жилья или нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Klimbay (17.07.2016 18:40)

А почему отказываются? Качество жилья не очень?

Дата выхода: 15 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.