В Казахстане за счет программы «Нурлы жол» значительно вырос объем ввода жилья

Об этом на заседании правительства сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев. В этом году за 6 месяцев ввод в эксплуатацию жилых домов вырос на 16,9% до 5 млн «квадратов».

Также стало известно, что за счет государственных средств введено в эксплуатацию 262 тыс. кв.м жилой недвижимости. До конца этого года планируется вести еще 309 тыс. кв.м доступного жилья.

Как подчеркнул глава МНЭ, намечается постепенное улучшение социально-экономического состояния страны. Благодаря принятым антикризисным мерам правительства и Нацбанка экономика Казахстана по итогам первого полугодия 2016 года показала рост.

— За первое полугодие ВВП страны увеличился на 0,1%. Это произошло после увеличения объемов строительства на 6,6%, услуг транспорта на 4,3%, производство продукции сельского хозяйства на 2,7% и обрабатывающей промышленности на 0,5%, — привел цифры министр. 

Куандык Бишимбаев отметил, что рост ВВП на сегодняшний день консервативно оценивается в 0,5%. Но, по словам министра, если сейчас освоение по программе «Нурлы жол» и антикризисным средствам будет полностью выполнено в оставшиеся месяцы, то можно будет рассчитывать на более высокий рост ВВП, в районе 1%.

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Ninell (06.08.2016 00:03)

Огромная просьба. Специально для Архитектуры и ГАСКА ВКО можно более подробно объяснить по поводу ввода в эксплуатацию недвижимости с учётом сейсмики области.
У нас дома, построенные в 50-х годах, не проходят по программе легализации (на сегодняшний день проводим землеустроительные работы) соответственно - Акты на ЗУ получим через 1- 2 месяца. Из документов только договор о приватизации дома. Тех паспорта нет, акта на землю нет. Как можно легализовать или ввести в эксплуатацию дом???

Дата выхода: 20 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.