Законом снят запрет на установку кондиционеров на фасадах зданий

Министр национальной экономики РК внес изменения и дополнения в приказ «Об утверждении Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства».

Как передает zakon.kz, согласно внесенным поправкам, при эксплуатации объектов не допускается нарушение архитектурного стиля здания, сооружения, за исключением случаев, когда мероприятием по капитальному ремонту и реконструкции здания или сооружения предусматривается комплексное оформление фасада в едином стиле с применением идентичных строительных материалов, а также размещение на фасадах многоквартирных жилых и общественных зданий спутниковых и эфирных приемных устройств для приема спутникового или эфирного сигнала операторов связи или телерадиовещания, не имеющих лицензию на распространение телерадиоканалов на территории республики. Кондиционеры в новом приказе не упоминаются.

Напомним, что необходимость демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны с фасадов зданий, расположенных на магистральных и транзитных улицах городов возмутила жителей южных регионов, в которых невозможно обходиться летом без кондиционеров. При этом ограничения по размещению антенн остались.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.