В Астане насчитывается 45 проблемных строящихся ЖК

Сегодня в столице имеется 45 проблемных объектов  долевого строительства. Возбуждено 19 уголовных дел.

Об этом рассказали прокуроры столицы в ходе заседания Консультативного совета, передает корреспондент tengrinews.kz. 

  • В Астане возбуждено 19 уголовных дел, связанных с привлечением средств граждан для жилищного строительства. И 25 уголовных дел по республике, но это данные статистики за полгода, и эти данные могут меняться. У нас по республике около 60 проблемных объектов, из них 45 находятся в Астане, — сообщил начальник Управления прокуратуры Астаны по надзору в социально-экономической сфере Куанышбек Мукашев.

Он рассказал, что в столице жертвами недобросовестных строительных компаний стало 7,5 тыс. дольщиков. Большая часть из них — это клиенты группы компаний «Азбука жилья». Из 19 уголовных дел по трем делам лица осуждены, еще по трем идут судебные процессы, а по 13 расследования не окончены.

ДВД Астаны расследуются девять уголовных дел в отношении следующих застройщиков: ТОО «КазГазАстана НС», ТОО «Алтын Сапа 2011» (ЖК «Зере 2»), ТОО «Таурс ЛТД 2011» (ЖК «Голден Тауэрс»), ТОО «НМ Астана Курылыс» (ЖК «Арыстан»), ЖСК «Толенды» («Аниса 1,2,3», «Столичный 2», «Абат», «Интел», «в поселке Тельмана»), ТОО «Алга Токболат» (западней проспекта Туран (Блок А, Б, В), ТОО «Грант Элит НС» (ЖК «Скай Сити»), ТОО «Black Gold Development»(ЖК «Бай Тау»)‚ ТОО «Инженерно-сервисная компания» (Юго-восток (левая сторона) города Астаны, пятно 3), ЖСК «Айнур Астана».

Напомним, что в Казахстане приняли закон о долевом строительстве, который сделает участие в нем безопаснее. О том, на что обратить внимание, приобретая квартиру в строящемся доме, читайте в специальном материале.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.