Холдинг «Байтерек» будет следить за прозрачностью процессов при строительстве госжилья

В холдинге «Байтерек» прошло совещание застройщиков по вопросам реализации госпрограммы инфраструктурного развития «Нурлы жол». Участие в мероприятии также приняли представители дочерних компаний холдинга.

Управляющий директор АО «НУХ «Байтерек» Каирбек Ускенбаев в своем выступлении отметил, что в числе задач холдинга и его «дочек» не только качественно построить жилье по программе «Нурлы жол», но и обеспечить полную прозрачность процессов.

— Одной из наших приоритетных задач является реализация политики противодействия мошенничеству и коррупционным правонарушениям, а также регулярное проведение мероприятий, направленных на минимизацию таких правонарушений. С этой целью в ближайшее время будет принят ряд мер, — подчеркнул спикер.

Так, за коррупционные и мошеннические действия понесут ответственность как сотрудники дочерних организаций холдинга, так и потенциальные и действующие партнеры. Договоры инвестирования будут содержать политику «нулевой терпимости» к коррупционным действиям представителей сторон.

Помимо этого в «Байтереке» планируют автоматизировать ключевые бизнес-процессы, что исключит «человеческий» фактор и минимизирует риски коррупции. В этих целях до конца 2016 года создадут портал, где все партнеры холдинга и его дочерних компаний смогут зарегистрироваться и подавать заявки, отслеживать статус и обмениваться информацией по реализуемым проектам.

— В перспективе данный портал будет являться единой площадкой для совместной работы со всеми партнерами, как с действующими, так и потенциальными по принципу «единого окна», — отметил Каирбек Ускенбаев.

Также в холдинге «Байтерек» будет создана «горячая линия» для получения жалоб со стороны застройщиков (в том числе анонимно).

При отборе проектов строительства компании холдинга будут отдавать приоритет проектам с казахстанским содержанием строительно-монтажных работ на уровне не менее 75%.

Каирбек Ускенбаев напомнил, что перед холдингом поставлена задача по обеспечению казахстанцев доступным жильем. Для ее реализации в ближайшие 2 года всего планируется построить 1,4 млн кв.м жилья, или 22,5 тыс. квартир по всей стране. На данные меры направляются порядка 200 млрд. тенге. В настоящее время уже подписаны договоры на строительство 874 тыс. кв.м жилья, или 13 тыс. квартир во всех регионах страны на общую сумму порядка 140 млрд тенге.

Почему трудно получить жилье по госпрограмме, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.