Как купить квартиру от Жилстройсбербанка по программе «Нурлы жол»

Как известно, реализацию квартир, сдаваемых в эксплуатацию в рамках новой программы инфраструктурного развития «Нурлы жол», реализует также АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Купить жилье в рамках данного направления могут только вкладчики банка.

Для участников госпрограммы условия более мягкие — достаточно накопить в банке 30% от стоимости квартиры. Процентная ставка снижена с 7,5 до 5%. Также Жилстройсбербанк продолжает акцию для новых вкладчиков — скидка 50% на открытие счета.

Как информируют агенты ЖССБ, при заключении договора о жилстройсбережениях на 1-комнатную квартиру вместо 22 000 тг надо заплатить комиссию за открытие счета всего 11 000 тг, на 2-комнатную вместо 33 000 тг — 16 500 тг, и комиссия при договоре на 3-комнатную квартиру вместо 44 000 тг составит 22 000 тг.

Для участия в акции и открытия счета вне очереди нужно пройти бесплатную регистрацию, обратившись в филиалы Жилстройсбербанка либо к его агентам.

Напомним, для того чтобы купить квартиру от Жилстройсбербанка по программе "Нурлы жол" нужно соответствовать следующим требованиям:

  1. Иметь гражданство Республики Казахстан или статус оралмана.
  2. Быть зарегистрированным в городах Астаны и Алматы в течение последних 2-х лет, в случае, если участник претендует на получение жилья в них.

Обновление новости

Как уточнили в банке, иметь 30% от первоначального взноса должны все участники госпрограммы, приобретающие жилье по линии Жилстройсбербанка, в том числе очередники акимата.

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 5 октября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.