Как купить квартиру от Жилстройсбербанка по программе «Нурлы жол»

Как известно, реализацию квартир, сдаваемых в эксплуатацию в рамках новой программы инфраструктурного развития «Нурлы жол», реализует также АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Купить жилье в рамках данного направления могут только вкладчики банка.

Для участников госпрограммы условия более мягкие — достаточно накопить в банке 30% от стоимости квартиры. Процентная ставка снижена с 7,5 до 5%. Также Жилстройсбербанк продолжает акцию для новых вкладчиков — скидка 50% на открытие счета.

Как информируют агенты ЖССБ, при заключении договора о жилстройсбережениях на 1-комнатную квартиру вместо 22 000 тг надо заплатить комиссию за открытие счета всего 11 000 тг, на 2-комнатную вместо 33 000 тг — 16 500 тг, и комиссия при договоре на 3-комнатную квартиру вместо 44 000 тг составит 22 000 тг.

Для участия в акции и открытия счета вне очереди нужно пройти бесплатную регистрацию, обратившись в филиалы Жилстройсбербанка либо к его агентам.

Напомним, для того чтобы купить квартиру от Жилстройсбербанка по программе "Нурлы жол" нужно соответствовать следующим требованиям:

  1. Иметь гражданство Республики Казахстан или статус оралмана.
  2. Быть зарегистрированным в городах Астаны и Алматы в течение последних 2-х лет, в случае, если участник претендует на получение жилья в них.

Обновление новости

Как уточнили в банке, иметь 30% от первоначального взноса должны все участники госпрограммы, приобретающие жилье по линии Жилстройсбербанка, в том числе очередники акимата.

Информационная служба kn.kz

 


9 комментариев:

Обновить
Гульзада (26.12.2016 00:07)

Сәлематсыздарма!мен откенде откен нурлы жол багдарламасы бойынша пулдан Атыраудан основной списка бойынша отип турмын. Озим Акимат жанынан кезекте турмын. ЖССБда счетым бар бирак 30% ке жетпейд.томенде мен окыдым акимат жанынан кезекте тургандарга 30 % пайызсызда ала алады деген сол каншалыкты рас екен. Менин жинагым 30 пайызга жетпейди. бирак пулдан отип турмын.Озим акиматта кезекте турмын.мен ала аламба пәтер соны билейн деп едим. жергілікті банкке барсам жинак міндетті турде дейді.

ккк (04.12.2016 18:43)

Мы живем в 18кв.м. втроем. Тесно скажу :). Там в комнате совмещена кухня (обеденная зона, а готовим конечно в общей на этаж; зал, спальня, прихожая). Привыкли. Чувство как-будто мы в Японии, земли мизер, площадь маленькая

Жулдыз (02.12.2016 18:41)

Здравствуйте! Данная программа, приобретение жилья с первоначальным взносом 30% от стоимости, реализуется в г. Астана? если нет, когда планируется?

Евгений (07.10.2016 09:19)

"наличия комнат в общежитиях, полезной площадью менее 15 кв.м на каждого члена семьи" -
Почему только в общежитиях ?
Я так понимаю в однокомнатной квартире с плотностью населения человек на 5 кв м. - это нормальная среда обитания?)))

Информационная служба kn.kz (06.10.2016 18:00)

Алексей, здравствуйте. Жилстройсбербанк назначен одним из операторов государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол». Жилье по данной программе будет реализовано во всех регионах Казахстана. Особенно активно работать в рамках данной программы Жилстройсбербанк начал в этом году.

Еще комментарии
Дата выхода: 5 октября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.