Как купить квартиру от Жилстройсбербанка по программе «Нурлы жол»

Как известно, реализацию квартир, сдаваемых в эксплуатацию в рамках новой программы инфраструктурного развития «Нурлы жол», реализует также АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Купить жилье в рамках данного направления могут только вкладчики банка.

Для участников госпрограммы условия более мягкие — достаточно накопить в банке 30% от стоимости квартиры. Процентная ставка снижена с 7,5 до 5%. Также Жилстройсбербанк продолжает акцию для новых вкладчиков — скидка 50% на открытие счета.

Как информируют агенты ЖССБ, при заключении договора о жилстройсбережениях на 1-комнатную квартиру вместо 22 000 тг надо заплатить комиссию за открытие счета всего 11 000 тг, на 2-комнатную вместо 33 000 тг — 16 500 тг, и комиссия при договоре на 3-комнатную квартиру вместо 44 000 тг составит 22 000 тг.

Для участия в акции и открытия счета вне очереди нужно пройти бесплатную регистрацию, обратившись в филиалы Жилстройсбербанка либо к его агентам.

Напомним, для того чтобы купить квартиру от Жилстройсбербанка по госпрограмме, как очередникам, так и всем категориям населения нужно соответствовать следующим требованиям:

  1. Иметь гражданство Республики Казахстан или статус оралмана.
  2. Быть зарегистрированным в городах Астаны и Алматы в течение последних 2-х лет, в случае, если участник претендует на получение жилья в них.
  3. Ни участник программы, ни постоянно проживающие с ним члены его семьи (супруги, несовершеннолетних детей), а также другие члены семьи, включенные в состав семьи и указанные в заявлении, не должны иметь жилья на праве собственности или арендное жилье с правом выкупа на территории Казахстана, за исключением:
  • наличия комнат в общежитиях, полезной площадью менее 15 кв.м на каждого члена семьи;
  • жилых домов саманного и каркасно-камышитого типа в аварийном состоянии, грозящего обвалом (обрушением). Подтвердить данный факт нужно соответствующей справкой МИО по месту нахождения данного жилища.
  1. Не иметь фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий как самим участникам, так и членам их семей, путем обмена жилого помещения или отчуждения жилища, принадлежащего ему на праве собственности, в течение последних 5 (пяти) лет по всей территории страны.

Обновление новости

Как уточнили в банке, иметь 30% от первоначального взноса должны все участники госпрограммы, приобретающие жилье по линии Жилстройсбербанка, в том числе очередники акимата.

Информационная служба kn.kz

 


8 комментариев:

Обновить
ккк (04.12.2016 18:43)

Мы живем в 18кв.м. втроем. Тесно скажу :). Там в комнате совмещена кухня (обеденная зона, а готовим конечно в общей на этаж; зал, спальня, прихожая). Привыкли. Чувство как-будто мы в Японии, земли мизер, площадь маленькая

Жулдыз (02.12.2016 18:41)

Здравствуйте! Данная программа, приобретение жилья с первоначальным взносом 30% от стоимости, реализуется в г. Астана? если нет, когда планируется?

Евгений (07.10.2016 09:19)

"наличия комнат в общежитиях, полезной площадью менее 15 кв.м на каждого члена семьи" -
Почему только в общежитиях ?
Я так понимаю в однокомнатной квартире с плотностью населения человек на 5 кв м. - это нормальная среда обитания?)))

Информационная служба kn.kz (06.10.2016 18:00)

Алексей, здравствуйте. Жилстройсбербанк назначен одним из операторов государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол». Жилье по данной программе будет реализовано во всех регионах Казахстана. Особенно активно работать в рамках данной программы Жилстройсбербанк начал в этом году.

Алексей (06.10.2016 16:38)

Уважаемая редакция kn.kz. О какой именно госпрограмме идет речь? У Вас в заголовке статьи указана "Нурлы жол". Мне агент банка тоже сказал, что по Нурлы жол речи о 30% пока нет, что эта программа вообще сырая, как и "Свой дом". Сейчас есть программе "Развитие регионов-2020", но вроде она подходи к концу. Не могли бы Вы уточнить, конкретно ли программу Нурлы Жол имела в виду пресс-служба Жилстройсбербанка, когда сообщала о том, что иметь 30% от первоначального взноса должны все участники госпрограммы, приобретающие жилье по линии Жилстройсбербанка, в том числе очередники акимата.

Еще комментарии
Дата выхода: 5 октября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.