После Универсиады 1748 квартир Атлетической деревни отдадут очередникам в аренду с выкупом

Свыше 1,7 тысячи семей из числа очередников после проведения игр смогут приобрести жилье в Атлетической деревне с полноценной социальной инфраструктурой, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. Благодаря этому очередь на жилье в мегаполисе сократится на 10%.

Квартиры в Атлетической деревне будут предоставлены в аренду с последующим выкупом по доступным ценам. На сегодняшний день Алатауский район представляет собой новый центр притяжения. Здесь построены главные объекты Универсиады — «Алматы Арена» и Атлетическая деревня. Рядом с «Алматы Арена» возведен микрорайон на 15,6 тысячи квартир, в том числе в рамках программы «Ветхое жилье» две «девятиэтажки». В ближайшие 3 года будут построены еще 279 домов на 16 тыс. квартир. 

В новом жилом комплексе будут работать поликлиника, супермаркет, отделения банка и почты, опорный пункт полиции. В планах построить мечеть на 7000 человек, продолжит работать ресторан казахской кухни, мультимедийный музей национальных инструментов, театр традиционного искусства «Алатау», центр продаж сувениров ремесленников. Цены за аренду коммерческих объектов будут в 2 раза ниже аналогичных по городу.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 6 февраля 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.