После Универсиады 1748 квартир Атлетической деревни отдадут очередникам в аренду с выкупом

Свыше 1,7 тысячи семей из числа очередников после проведения игр смогут приобрести жилье в Атлетической деревне с полноценной социальной инфраструктурой, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. Благодаря этому очередь на жилье в мегаполисе сократится на 10%.

Квартиры в Атлетической деревне будут предоставлены в аренду с последующим выкупом по доступным ценам. На сегодняшний день Алатауский район представляет собой новый центр притяжения. Здесь построены главные объекты Универсиады — «Алматы Арена» и Атлетическая деревня. Рядом с «Алматы Арена» возведен микрорайон на 15,6 тысячи квартир, в том числе в рамках программы «Ветхое жилье» две «девятиэтажки». В ближайшие 3 года будут построены еще 279 домов на 16 тыс. квартир. 

В новом жилом комплексе будут работать поликлиника, супермаркет, отделения банка и почты, опорный пункт полиции. В планах построить мечеть на 7000 человек, продолжит работать ресторан казахской кухни, мультимедийный музей национальных инструментов, театр традиционного искусства «Алатау», центр продаж сувениров ремесленников. Цены за аренду коммерческих объектов будут в 2 раза ниже аналогичных по городу.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


4 комментария:

Обновить
Информационная служба kn.kz (09.02.2017 10:46)

Акмарал, для постановки в очередь в Алматы требуется непрерывная прописка в городе в течение 3 лет.

Акмарал Жумадилова (08.02.2017 17:31)

Спасибо за информацию.
Возникает вопрос: При прописке в Алматинском области всё равно можно встать в очередь через акимата г.Алматы?

Информационная служба kn.kz (08.02.2017 16:11)

Акмарал, здравствуйте! Претендовать на эти квартиры Вы сможете, если стоите в очереди на жилье в акимате г. Алматы. Если же нет, то можете встать в очередь как неполная семья. Подробнее о том, как это сделать, читайте здесь https://www.kn.kz/article/8206/. Затем ждите информацию о приеме документов по данному направлению на сайте Управления жилья Алматы либо на нашем портале в разделе "Новости" https://www.kn.kz/news/.

Акмарал (08.02.2017 14:53)

Добрый день!
Я мать одиночка, в разводе.В семье двое детей дочке-19лет, сыну-17лет. Уже 11 год арендую времянку в г.Алматы.Информация про аренду квартир с последующим выкупом по доступным ценам, конечно обрадует меня. Хотелось бы узнать кому и куда обратиться для дальней получении полных информации. С Уважением Жумадил Акмарал Набикызы. Контакт: 87474278399.

Дата выхода: 6 февраля 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.