Глава правительства поручил активнее вовлекать банки в госпрограмму субсидирования ипотеки

На заседании правительства премьер-министр страны Бахытжан Сагинтаев дал ряд поручений министрам по исполнению указов президента по вопросам социально-экономического развития регионов и реализации государственных программ, передает сайт премьер-министра.

Так, что касается программы «Нурлы жер», глава правительства отметил, что большинство регионов еще даже не приступали к реализации направления по субсидированию кредитов застройщиков и поддержки ипотеки.

— Нет эффективной работы с частными застройщиками. Также плохо работаем с банками второго уровня. Продолжается неравномерное распределение средств между регионами без учета количества вкладчиков Жилстройсбербанка и очередников, — подчеркнул он.

Бахытжан Сагинтаев поручил министерству по инвестициям и развитию совместно с холдингом «Байтерек» и акимами регионов до 1 октября внести проект решения правительства, где будут скорректированы механизмы программы. В нее более активно должны быть вовлечены банки второго уровня и в целом реализация программы должна быть повышена.

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 23 августа 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.