Жилстройсбербанк запустил видеобанкинг для консультаций по программе «Нурлы жер»

Клиенты Жилстройсбербанка смогут получать консультации по программе «Нурлы жер» посредством видеосвязи, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу банка. Об этом рассказала председатель правления банка Ляззат Ибрагимова гостям мероприятия «Жилстройсбербанк-онлайн» на выставке ЭКСПО-2017 в павильоне «Цифровой Казахстан».

Она рассказала, что в этом году банк предложил клиентам принципиально новый сервис — видеобанкинг. Он поможет связаться с менеджером по видеосвязи и удаленно получить консультацию по условиям программы «Нурлы жер», стоимости квадратного метра строящегося в ее рамках жилья, а также информацию о готовых объектах и продуктах банка. Пока видео-банкинг в тестовом режиме доступен только для жителей Алматы и Уральска. Со следующего года новая технология будет доступна во всех отделениях ЖССБК. 

— Новый сервис позволит сэкономить время наших клиентов и значительно оптимизировать рабочие процессы банка. Мы хотим, чтобы каждый обратившийся к нам человек получил максимум информации в комфортных условиях. Пока эта технология применяется только в отделениях банка. Чтобы вкладчик не ждал своей очереди к менеджеру, он может пройти в специальную зону обслуживания, связаться с оператором и задать ему все свои вопросы. В дальнейшем услугой можно будет воспользоваться со своего мобильного телефона или домашнего компьютера, — пояснила Ляззат Ибрагимова.

Более 220 000 казахстанцев пользуются интернет-банкингом ЖССБК

Клиенты Жилстройсбербанка онлайн могут обслуживаться с помощью интернет-банкинга «ЖССБ 24». Сейчас в нем зарегистрировано свыше 220 000 граждан, из которых 70 000 — пользуются мобильной версией на платформах IOS и Аndroid. В онлайн-режиме клиенты банка отслеживают свои накопления, начисленные вознаграждения, следят за оценочным показателем, пополняют депозит, погашают кредит картой любого банка без комиссий, бронируют очереди в отделениях банка и даже подают заявки на участие в пулах. Данное приложение позволило 47 000 вкладчиков принять участие в госпрограммах на расстоянии.

Удаленно открыть депозит в банке позволяет еще одна технология ЖССБК — информационная система «Социальная сеть консультантов». Сегодня она объединяет порядка 1200 консультантов во всех регионах Казахстана и делает их очень мобильными. Имея при себе планшет и мобильный принтер, агент банка может открыть счет вкладчику у него дома или на работе. Например, сегодня депозит Жилстройсбербанка был открыт в выставочном павильоне ЭКСПО-2017. Его обладательницей стала казахстанская шахматистка Динара Садвакасова.

Делать взносы можно с помощью QR-кода

Кроме этого банк проводит большую работу по подключению альтернативных каналов приема платежей. Это также делается для экономии времени вкладчиков ЖССБК. Пополнить депозит или погасить кредит они могут рядом с домом или работой, воспользовавшись услугами партнеров Жилстройсбербанка — это Казпочта, Народный банк, портал E-gov, Казкоммерцбанк, Каспи Банк, Евразийский Банк, Банк Центр Кредит, платежные терминалы Qiwi, Pay point и т.д. Для клиентов ЖССБК комиссия при перечислении денег составляет 0 тенге.

С мая 2017 года ЖССБК запустил еще один способ оплаты, с помощью QR-кода. Это двухмерный штрих-код, в котором зашифрованы все реквизиты клиента ЖССБК. Он печатается на каждом сертификате банка, который выдается клиенту при открытии счета. QR-код позволяет пополнять депозиты нескольким нажатием кнопок мобильного телефона. Для того чтобы считать данные и произвести операцию, необходимо воспользоваться смартфоном с камерой и доступом в Интернет. При этом клиент предварительно должен скачать на свой гаджет специальное приложение по сканированию QR-кода.

Еще одну новую технологию Жилстройсбербанк запустит 26 сентября 2017 года. Это портал недвижимости, который объединит на своей платформе клиентов банка, строительные компании и государственные органы.

Как купить квартиру по новой единой программе Жилстройсбербанка «Баспана», читайте здесь.

Фото: пресс-служба Жилстройсбербанка

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 7 сентября 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.