В октябре новое жилье по Казахстану подешевело на 0,5%

Рынок нового жилья в республике показывает сокращение цен, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на Комитет по статистике МИР РК. В октябре 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем в среднем по Казахстану цена продажи одного квадратного метра нового жилья снизилась на 0,5% и составила 252,5 тыс. тенге.

Наибольшее снижение цен за месяц показал рынок нового жилья Алматы — 2,9% (324,8 тыс. тенге). В Астане, напротив, цены на «первичку» выросли на 0,4%, в Кокшетау — на 0,4%. В Шымкенте цены показали снижение на 0,5%. В остальных регионах ценовых изменений не произошло. За год цена по республике на новое жилье снизилась на 2%.

Цена перепродажи благоустроенного жилья, напротив, повысилась на 0,2% и составила 187,6 тыс. тенге. Рост ценовых показателей наблюдался в городах Астана (+0,4%), Алматы (0,6%), Кокшетау (3,3%). Снижение цен за месяц произошло только в Усть-Каменогорске — 1,2%. За год цены на благоустроенное жилье по стране упали на 2,3%.

Арендная плата за благоустроенное жилье по республике стала выше на 0,7% и составила 1315 тенге. Снимать жилье стало дороже в Астане (2,1%), Кокшетау (5,8%) и Кызылорде (5,3%).

Как застраховать квартиру от непредвиденных обстоятельств, читайте в специальном материале.

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 9 ноября 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.