За 9 месяцев 28 990 человек улучшили жилищные условия через Жилстройсбербанк

Жилстройсбербанк Казахстана выдал займов на сумму 195,1 млрд тенге, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу банка. При этом план на 2017 год составлял 180,9 млрд тенге. Об этом стало известно на заседании Совета директоров Жилстройсбербанка под председательством Айдара Арифханова, исполняющего обязанности председателя правления холдинга «Байтерек».

Руководство ЖССБК отчиталось о результатах работы финансового института за 9 месяцев текущего года. В итоге за отчетный период 28 990 человек смогли улучшить свои жилищные условия. При этом у банка снизился уровень NPL (кредиты с просрочкой более 90 дней) на 10% и составил 0,33%. По данным отчета, на сегодня Жилстройсбербанк имеет прочный запас ликвидности. В Жилстройсбербанке в три раза выше показатели (запасы пруденциальных нормативов), соблюдение которых требует Национальный банк РК для обеспечения устойчивости финансового института.

ЖССБК занимает первое место по привлечению долгосрочных вкладов населения с долей 28%. За 9 месяцев текущего года открыто 255 278 новых договоров о ЖСС. Это на 17% больше, чем было запланировано.

Также на заседании Совета директоров были утверждены изменения и дополнения в Общие условия осуществления операций, рассмотрен и утвержден годовой аудиторский план на 2018 год, отчет об исполнении бюджета и показателей рентабельности банка, отчет по инвестиционному портфелю.

О том, насколько выгоден заем от Жилстройсбербанка, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 27 ноября 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.