Правительство принимает меры по удешевлению ипотеки

В этом году будут пересмотрены механизмы дальнейшей реализации программы «Нурлы жер», сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт премьер-министра. Об этом на заседании Правительства РК сообщил глава министерства по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

По информации спикера, в целях обеспечения доступности жилья МИР РК прорабатывает вопросы по удешевлению строительства и ипотечного кредитования, с доведением показателя обеспеченности жильем на одного жителя к 2030 году до 30 кв.м.

— Благодаря принятым мерам в 2018 году ожидаем ввод 11,2 млн кв.м жилья, — подчеркнул министр.

По данным министра, коммерческими банками в текущем году будет выдано субсидированных кредитов застройщикам на 125 млрд тг и ипотеки на 105 млрд тг. Оживление банковского сектора приведет к повышению ежегодного объема выдачи кредитов до 350 млрд тг и доли вкладчиков Жилстройсбербанка к экономическому активному населению до 12%.

Также Женис Касымбек сообщил, что в рамках реализации поручений, данных президентом в Послании 2018 года министерство начало работу по совершенствованию госнормативов в области архитектуры, градостроительства и строительства.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 14 февраля 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.