Данияр Акишев рассказал, кто сможет купить жилье по программе «7-20-25»

На заседании Сената Парламента председатель Национального банка Данияр Акишев рассказал о предварительных условиях новой ипотечной программы «7-20-25», передает информационная служба kn.kz. Как отметил глава регулятора, на начальном этапе будет рассматриваться только первичный рынок. Также возможно в программе будет пункт, при котором гражданам, имеющим в собственности жилье, могут запретить участвовать в программе.

Данияр Акишев вкратце рассказал о том, что должны делать наши граждане для того чтобы принять участие в программе.

— Первое — это, естественно, выбрать жилье, которое гражданин хочет приобрести, — пояснил председатель Нацбанка. — В программе будет установлена предельная стоимость жилья. Например, для таких городов, как Астана, Алматы, Актау, Атырау, максимальная стоимость жилья составит 25 миллионов тенге, для других регионов предполагается установить максимальную стоимость 15 миллионов тенге. Также мы предполагаем, что на начальном этапе будут рассматриваться заявки только на покупку первичного жилья. 

По его словам, Нацбанк скоро определит банки, которые обладают необходимыми финансовыми показателями, развитой филиальной сетью и условиями для обслуживания граждан.

— Мы пока рассматриваем такую опцию, что нельзя иметь жилье на праве собственности, — отметил Д. Акишев.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 4 мая 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.