В жилищную программу «7-20-25» решили внести несколько поправок

Чтобы выдать кредиты населению как можно скорее, в жилищную программу «7-20-25» потребуется внести несколько важных поправок. Председатель Нацбанка Данияр Акишев сообщил о том, что для успешной реализации программы необходимо создать правовую среду, которая обеспечит баланс между интересами заёмщика и кредитора. Об этом сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

По мнению Акишева, для того, чтобы программа была надёжной, нужно чтобы и банк, и должник соблюдали рыночные принципы, в том числе и в вопросах досудебного урегулирования проблемной задолженности и приоритетности залоговых кредиторов.

На пленарном заседании Сената Парламента глава Нацбанка Казахстана особо подчеркнул, что залоговое имущество по «7-20-25» должно продаваться беспрепятственно.

- Институт залога должен быть полноценным. Для этого залогодержатель должен иметь возможность на беспрепятственную и незамедлительную реализацию залогового имущества для получения соответствующего удовлетворения своих требований. Без этих поправок успешная реализация программы невозможна, - сообщил Данияр Акишев.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 22 июня 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.