С 1 июля должники по налогам не смогут открывать банковские счета

С 1 июля вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Республики Казахстан в части налоговой задолженности физических лиц, передает информационная служба kn.kz. Согласно изменениям, в п.15 ст. 24 НК, где добавлен 4 абзац, отныне налогоплательщику, имеющему налоговую задолженность, задолженность по социальным платежам, в открытии банковских счетов будет отказано.

В пресс-службе Жилстройсбербанка предупреждают, что в связи с подключением дополнительной проверки Комитета государственных доходов (КГД) в сервисе «Онлайн Уступка» с 1 июля 2018 года возможны следующие случаи:

  • замедление процесса подачи заявки на покупку депозита или невозможность подачи заявки при наличии у него налоговой задолженности или задолженности по социальным выплатам, а также из-за возможной недоступности базы КГД для проверки на наличие задолженности;
  • отказ при переуступке прав и обязательств принимающей стороне (покупателю) при наличии у него налоговой задолженности или задолженности по социальным выплатам, а также из-за возможной недоступности базы КГД для проверки на наличие задолженности.

В ЖССБК просят принять и учитывать данный факт во внимание при участии в онлайн уступке.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 2 июля 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.