В Шымкенте снизили первоначальный взнос в рамках «7-20-25» для молодых семей и бюджетников

Молодые семьи и работники бюджетной сферы города Шымкент могут купить жилье в рамках программы «7-20-25» со сниженным первоначальным взносом в размере 10% от стоимости квартиры, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на АО «Ипотечная организация «Баспана».

Соответствующий меморандум подписан главой ИО «Баспана» Кайратом Алтынбековым и акимом Шымкента Габидуллой Абдрахимовым. Акимат города возьмет на себя оплату половины первоначального взноса на долгосрочной возвратной основе для указанной категории граждан. В этом году на эти цели выделят 500 млн тенге. В целом, акимат г. Шымкент готов предоставить своим жителям 2 миллиарда тг для снижения первоначального взноса по программе «7-20-25» в течение ближайших двух лет. В планах помочь купить жилье порядка 2 тысячам молодых семей и работникам бюджетной сферы.

— Шымкент стал первым регионом, в котором будут реализованы совместные проекты поддержки местными акиматами граждан, участвующих в программе «7-20-25», — сказал председатель правления ИО «Баспана» Кайрат Алтынбеков. — В свою очередь, мы готовы и с другими регионами страны плодотворно работать в данном направлении.

По словам главы Шымкента Габидуллы Абдрахимова, в городе построят 500 тыс. кв. м жилья в рамках программы «7-20-25», что составит 8 333 квартиры.

На сегодняшний день шымкентцы могут получить кредиты по программе в банках ЦентрКредит, АТФБанк, Цеснабанк, Bank RBK и Евразийский банк.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 4 сентября 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.