Жителям Караганды вручили ключи от 130 квартир по программе «Нурлы жер»

В Караганде прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир очередникам в рамках реализации госпрограммы жилищного строительства «Нурлы жер», сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской ипотечной компании.

30 ноября 2018 года в рамках реализации направления «Арендное жилье с выкупом» 130 карагандинских семей получили долгожданное жилье. Торжественное мероприятие приурочили к государственному празднику — Дню Первого Президента РК. Ключи новоселам вручили аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, Управляющий директор АО «НУХ «Байтерек» Нуржан Нурланов и Заместитель Председателя правления АО «ИО «КИК» Айсултан Акчурин.

Обладательница новой квартиры Матюхина Зоя поделилась радостью: 

— Я работаю электромонтером, воспитываю двоих сыновей. Старшему уже 14 лет и собственное жилье стало просто необходимым. Я обращалась в несколько банков, но мне неоднократно отказывали, так как на иждивении двое несовершеннолетних детей. Но я не останавливалась! В 2008 году встала на очередь, а как только узнала о программе Казахстанской ипотечной компании, сразу же подала документы. И сегодня моя мечта исполнилась.

Жителям Караганды передали ключи от 130 квартир, расположенных по адресу 15 микрорайон, дом 20/3. В том числе, 22 однокомнатных (площадью от 39,8 до 48,5 кв.м.), 78 двухкомнатных (площадью от 48,5 до 68,4 кв.м), 26 трехкомнатных (площадью от 66,2 до 93,1 кв.м) и 4 четырехкомнатные квартиры (площадью 77 кв.м). Срок аренды — до 20 лет. По истечении срока аренды жилье перейдет в собственность арендаторов. Возможен досрочный выкуп. Стоимость аренды 1 кв. м составит 735,86 тенге. Все квартиры предоставляются очередникам в чистовой отделке.

С 2019 года арендное жилье с выкупом больше не будут строить в Казахстане. Подробнее здесь.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 4 декабря 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.